中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>政务>政府文库>政策解读
《萍乡市人民政府办公室关于印发萍乡市ETC发行工作方案的通知》 的解读
2019-10-31     来源:市政府办 字号:[            ]

政府主导、社会参与的全民ETC时代来了!  

一、什么是ETC 

ETC就是电子不停车收费系统。 

二、办理ETC需要携带哪些证件、需要多长时间? 

需携带车主身份证、行驶证、银行卡,在证件、银行卡准备齐全的前提下,只需十分钟左右即可办结,随领随用。 

三、取消省界收费站是不收费了吗? 

取消省界收费站不是不收费,而是通过技术手段实现车辆跨省行驶时不停车快捷缴费(即ETC,是收费方式的改变。 

四、安装ETC有什么好处 

优化服务、取消储值、免费安装、打折使用、快捷通行 

五、办理ETC有什么优惠政策? 

201971日起,对通行我省的ETC车辆实行通行费不少于5%的无差别基本优惠政策,九五折优惠全国均能享受。 

202011日起,未安装ETC车载装置的车辆不再享受节假日高速公路7座及7座以下车辆通行免费的政策。 

现在办理全免费,即“三免”:免服务费,免ETC卡费,免OBU设备费 

六、ETC安装方式? 

在全市各ETC合作银行网点均可办理。我市ETC具体办理和安装业务全面委托5家银行机构: 

工商银行 18679961700 

建设银行 13979918640 

农业银行 荣 天 15707996265 

中国银行 李卫东 13707998996 

邮政银行 18907991926 

 

 

相关文件:《萍乡市人民政府办公室关于印发萍乡市ETC发行工作方案的通知》 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台