中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>政务>重大项目
开发区两大项目分别奠基试产
2009-04-10     来源: 字号:[            ]



 

刘和平晏德文贺维林等出席仪式

金盘电气 金陵电力干式变压器萍乡生产基地奠基

  4月9日,萍乡经济开发区一处鼓声阵阵、礼炮喧天、彩旗飘扬。金盘电气(中国)有限公司、江西省金陵电力有限公司干式变压器(中美)合资萍乡生产基地奠基仪式在此隆重举行。市领导刘和平、晏德文、贺维林、周敏、孙家群、唐湘萍、颜剑彬,中美合作金盘电气有限公司中国首席执行官王志,省电力公司副总经理、超高压公司总经理邱水祥,江西省金陵电力有限公司董事长巫建军、总经理严庆等出席生产基地奠基仪式并在主席台就座。
  中美合作金盘电气、金陵电力萍乡生产基地总投资2亿元,项目建成后,可实现年产值3亿元,利税3500万元,将在萍乡形成以制造业为主体、以高科技产业为主要产业链、以电力配套企业为延伸产业链的新型输变电产品区域经济。
  市委常委、萍乡经济开发区党委书记孙家群在奠基仪式上致辞。他说,萍乡经济开发区向来以创造优良的企业发展环境为己任,将继续为项目的早日投产竭心尽力。他希望中美合作金盘电气、金陵电力干式变压器萍乡生产基地以奠基为起点,抓住国家扩大内需的有利时机,加强调度、科学施工,加快工程进度,尽快竣工投产,赢得市场先机。
  严庆作为企业负责人代表在仪式上致辞。
  上午8时18分,主席台嘉宾走到场地前方,拿起铁锹,共同为金盘电气(中国)有限公司、江西省金陵电力有限公司干式变压器(中美)合资萍乡生产基地培土奠基。

飞虎炭黑有限公司点火试产

  4月9日上午,位于萍乡经济开发区的萍乡市飞虎炭黑有限公司点火试产。市领导刘和平、晏德文、贺维林、周敏、陈松远、孙家群、唐湘萍、颜剑彬,飞虎炭黑有限公司董事长邱清高、基建总指挥王仁山,浙江台州路桥东昌橡胶有限公司总经理王树坤出席点火试产庆典仪式。
  萍乡市飞虎炭黑有限公司于2007年11月落户萍乡经济开发区,是我市重点调度项目之一。项目总投资5亿元,项目全部建成后,年产15万吨优质炭黑,尾气发电每小时5000KW。
  市委常委、副市长周敏在庆典仪式上致辞。他说,飞虎炭黑有限公司硬、软质炭黑,煤焦油深加工项目点火试产,是萍乡经济开发区扶持企业发展、加强项目建设的又一重大成果,它的建成试产,将为萍乡的经济发展增添新的力量。他希望,开发区继续支持重点企业加快发展,扶持潜力企业尽快成长,帮助困难企业尽快走出困境,吸引更多企业融入。
  市委常委、萍乡经济开发区党委书记孙家群代表开发区对飞虎炭黑点火试产表示热烈祝贺。他表示,开发区将以企业发展为己任,为企业发展提供强有力的支持。
  邱清高、王树坤也在仪式上发表了热情洋溢的致辞。
  随后,市委书记刘和平与邱清高共同走上台前,按下指挥按钮,飞虎炭黑正式点火试产。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台