中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>政务>重大项目
我市97个重大项目集中开工
2017-06-05     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  省市县三级重大项目推进动员大会举行

  李小豹下达开工令 李江河讲话 谢光华周敏吴运波等在萍乡分会场出席

  “我宣布萍乡市2017年省市县三级联动97个项目启动开工”,随着市委书记李小豹铿锵有力的“开工令”,我市总投资526.7亿元的97个重大项目集中开工。

  6月2日,收听收看2017年省市县三级重大项目推进动员大会后,市委书记李小豹在萍乡分会场向我市纳入省市县三级联动推进的97个重大项目发出“开工令”。宣布的不仅是开工令,更是向全市发出狠抓项目建设的动员令。市委副书记、市长李江河讲话。市领导谢光华、周敏、吴运波、陈云、黄强、颜小龙在萍乡分会场出席。

  李江河强调,项目建设是城市转型、产业升级的动力引擎。近年来,市委、市政府积极适应和把握经济新常态,牢固树立“投资助推经济、项目引领发展”的意识,始终把项目建设作为工业强市的重要支撑和经济增长的内生动力,全力以赴扩投资、增融资、撬民资,持之以恒抓产业、引企业、扶创业,以健全的法制环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境和稳定的社会环境,引进推动了一批重大项目相继落户萍乡,项目建设呈现出数量多、规模大、层次高、速度快的良好态势。但也要清醒看到当前全省各地铆足干劲、竞相发力抓项目的激烈态势,全市要有等不起、慢不得的紧迫感,扭住项目建设这个“牛鼻子”,紧锣密鼓,扎实有力,推进项目建设取得更大成效,实现赶超发展。

  李江河指出,这次集中开工的97个项目投资体量大、经济效益好,对萍乡进一步优化产业结构,加速形成助推萍乡经济发展的增长极和新引擎,必将产生强大的推动力。全市各级各部门要持之以恒实施项目带动战略,突出抓好今天集中启动的97个重大项目建设,完善项目帮扶机制,强化各类要素保障,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最高效的服务。我们也希望各项目投资方和施工单位牢固树立“质量第一、安全至上”的理念,高标准、高效率推进项目建设,实现项目早竣工、早投产、早见效。

  我市纳入“省市县三级联动推进开工重大项目”共97个,项目总投资526.7亿元,年计划投资192.7亿元。其中基础设施领域17个、总投资112.9亿元,年计划投资50亿元;公共服务领域21个、总投资99.1亿元,年计划投资29.8亿元;产业升级领域53个、总投资288.2亿元,年计划投资106.1亿元;生态环保领域6个、总投资26.5亿元,年计划投资6.8亿元。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台