中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>政务>重大项目
中心城区重点城建项目现场推进会召开
2016-11-04     来源:萍乡日报 字号:[            ]

李江河在会上要求:齐心协力 全力以赴 确保快速高效推进

  11月3日,中心城区重点城建项目现场推进会召开。市委副书记、市长李江河出席并讲话,市领导陈云、吴奕湖、张洪、肖双燕、叶华林、颜小龙出席。

  当天上午,李江河一行先后来到玉湖公园提升改造项目、武功山大道(320国道)开发区段改造工程、319国道(开发区段)铁路桥工程、319国道(安源区段)改造工程、青少年活动中心、白源河片区改造工程、南正街改造工程、鳌洲书院、聚龙体育公园、玉湖学校、翠湖公园、金融商务区等目前正在实施的中心城区基础建设项目、海绵城市建设项目、旧城改造项目、新区建设项目所在地,实地查看项目进展情况,对项目建设中存在的问题和不足提出了整改要求。随后在市政府常务会议室召开集中会议,听取安源区、经开区、市建设局、市公路局、市城投公司、市交通运输局、市人保局、人民银行萍乡市分行等部门负责人关于项目进展情况、存在的问题、提请解决事项以及下一步打算的工作汇报,并对下一步如何进一步推进中心城区重点城建项目建设提出了具体要求。

  李江河指出,各级、各部门一定要认真对待,形成共识,对已确定的目标任务必须不折不扣地完成,全力确保项目建设快速高效推进。要明确牵头领导、责任单位,挂点领导要加强跟踪服务,责无旁贷地督促落实。要确保工程质量,高水平建设,快速推进,同时要守住底线,确保项目施工安全。要严控时间节点,定期调度督导,加快推进各个重点项目早落地、早开工、早建成。要严格按照海绵城市试点建设的要求,从规划设计到施工质量、现场管理等方面都要实行一个口子严格把关。各相关部门要齐心协力,全力以赴,在依法依规的前提下特事特办,全力支持中心城区重点城建项目建设。

  李江河还就319、320国道及挂线环境问题整改作了具体要求。针对上栗县农民自建房乱象、芦溪县乱搭乱建、中心城区道路抛洒和工地扬尘问题,李江河要求,要突出一个“严”字,严肃认真对待,严格执法,开展三大环境问题专项治理行动,尤其是在高铁、高速公路、主干道两侧、县区城区、中心城镇等重点区域、路段,形成强大的宣传攻势,严控蔓延势头,全面做好规划,加强专项治理和不定期巡查,在专项治理的基础上形成长效机制。



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台