中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>政务>重大项目
李江河在重点项目建设推进会
2016-07-18     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  要求:形成项目建设新高潮

  7月15日下午,市委副书记、市长李江河主持召开开发区、市城投公司重点项目建设推进会。市领导黄万林、吴奕湖、崔传鹏、亓丕华、聂晓葵、欧阳清新、夏兴、袁志坚,市长助理李昂出席会议。

  在听取了开发区、市城投公司负责人对各自负责的重点项目建设情况有关汇报后,李江河充分肯定了开发区、市城投公司以及市政府有关部门前一阶段全市重点项目建设的成效。李江河要求,要进一步加大项目建设的力度,按照市委、市政府提出的“大干实干快干,确保年年有变化、三年大变样,全面重塑萍乡新形象”的目标要求,力争今年中心城区确定下来的项目全面开工,形成项目建设的新一轮高潮。开发区要紧紧围绕产业发展,着力狠抓几个产业链较长、发展基础相对较好的大型产业集群项目,要重点打造以安源汽车为龙头的先进装备制造产业集群,围绕这个产业集群“补齐短板”,链式发展,形成真正的产业集群,打造以甘源食品、百约食品为龙头的食品产业集群。充分发挥重大项目的带动作用,力争建成一个项目,带动一片企业,做强一个产业。狠抓城市配套功能建设项目。开发区要重点推进一批三产商服项目建设。市城投公司要全力推进南正街改造工程、迎宾馆二期工程、市城市展示综合馆工程、市城市大厦工程四个重点项目建设。狠抓海绵城市建设项目。开发区要按照预定计划,积极推进聚龙公园等多个项目建设,狠抓玉湖核心区建设,进一步完善行政中心周边的办公、居住和教育设施。

  李江河强调,要全力破解项目建设中的难题。努力盘活资金,克服资金紧张的困难,既要努力向上争资金,积极对接国家和省的相关政策,又要发挥自身优势积极发行债券及上市融资,创新资本运作模式,着力激活民间投资。要重视人才引进和培育,切实解决土地难题,优化发展环境。要全力确保项目建设高效推进。注重资金监管制度的落实和完善,严控时间节点,搞好部门沟通协作。要定期调度,及时督导、推进重点项目,加快推进各个重点项目早落地、早开工、早建成。



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台