中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>政务>重大项目
李江河主持召开全市县区省市重点项目建设推进会
2016-07-15     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  7月14日下午,市委副书记、市长李江河主持召开全市县区省市重点项目建设推进会。李江河强调,各级要把工作重心落实到抓重点项目上来,把智慧和力量凝聚到促发展上来,在全市各县区迅速掀起大抓重点项目的热潮,实现市委、市政府提出的“年年有变化、三年大变样”的目标。市领导黄万林、吴奕湖、亓丕华、聂晓葵、欧阳清新出席会议。

  在认真听取了市发改委和各县区负责人的有关情况汇报后,李江河充分肯定了前一阶段全市重点项目建设的成效,表示各级对加快推进项目建设认识到位、措施得力、效果初显。他同时强调,加快重点项目建设,是确保实现市委“年年有变化、三年大变样”目标的关键所在,当前已进入了项目建设的黄金季节,各级必须增强紧迫感和责任感,抓住机遇,全力以赴抓好重点项目建设。

  李江河要求,各县区、各相关部门主要负责人手上都要抓紧一批重点项目,这其中既要有关系产业发展的重点龙头项目,也要有关系基础建设、民生的补短板项目。要集中精力解决项目建设中存在的具体问题,关系到具体部门的,部门要带回去一对一想方设法逐个解决;金融部门要多出指导性意见,帮助县区、部门及时掌握政策,争取项目资金;要综合利用国家用地政策,既争取国家政策支持,更立足于集约节约用地和清理闲置土地,从提高土地利用率中挤出一批土地,从而解决项目建设用地紧张问题。

  李江河强调,各级领导干部都要树立服务项目建设的意识,推进项目建设决不能因为换届而松懈。市政府将通过召开推进会、现场调研或年底巡回看变化等多种方式,每季度调度一次重大项目情况;分管市领导都要加强调查摸底,及时督导、调度、推进分管线的重点项目;县区政府要切实履行责任,为项目建设创造好的环境。要通过市、县区的共同努力,加快推进各个重点项目早落地、早开工、早建成,早日发挥实实在在的效果。



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台