中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>政务>重大项目
李江河调度全市重点工业项目
2016-05-20     来源:萍乡日报 字号:[            ]

打造园区平台 优化发展环境 做强工业经济

  5月19日,市委副书记、市长李江河亲自调度全市重点工业项目情况,围绕萍乡工业发展抓什么、怎么抓,对各县区、萍乡经济技术开发区抓重点工业项目问诊把脉。李江河强调,萍乡是吃“工业饭”长大的,工业始终是萍乡经济的命脉,各级各部门加快工业发展的信心和决心不能有丝毫动摇,要紧紧扭住工业增量和存量,瞄准首位产业,引进培育龙头企业,打造工业发展园区平台,优化发展环境,为全市工业发展注入新活力,推动萍乡工业发展转型升级。副市长欧阳清新主持调度会。

  调度会召开前,李江河事先就为各县区、萍乡经济技术开发区的负责同志布置了“家庭作业”,要求他们围绕工业经济运行情况以及县区现有的3个最大工业项目、在建的3个最大工业项目、拟建(在谈)的3个最大工业项目等方面情况进行汇报。李江河一边听、一边记录,并不时插话点评,为县区发展工业“把脉”,“找病根”,“开方子”。“安源区工业特色不鲜明,区委、区政府要明确工业发展的主攻方向和具体措施”“湘东区要瞄准工业陶瓷首位产业,引导企业靠大联强,让产品走向中高端”“芦溪县要瞄准国内电瓷行业前五强,进一步推动电瓷产业提质扩面”“上栗县要充分发挥好粉末冶金产业基地的作用,大力引进粉末冶金企业及相关产业”“莲花县要选好工业发展方向,切莫‘捡到篮子都是菜’”“萍乡经济技术开发区要着力解决未来工业发展空间不足的问题,同时要看牢盯紧新能源汽车产业”。

  李江河要求,各级各部门要强化问题导向,采取积极果断措施,努力把项目建设抓上去,想方设法扭转工业项目后续乏力的局面。要紧紧扭住工业增量和存量这两个关键,强化绿色发展理念,突出项目招大选优,全力推进项目落地见效。要抓好工业园区建设,充分调动园区的积极性,全力帮扶实体企业,提高园区协调对接部门的能力、成本管控和效益回报的算账能力、服务企业的能力以及围绕主导产业、重大项目和重点企业招商引资的能力;要大力提升产业的创新创造能力,提升项目建设的投入效益。



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台