中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>政务>重大项目
萍乡汽车产业集群合作项目签约仪式举行
2016-01-25     来源:萍乡日报 字号:[            ]

 李小豹李江河等出席

  1月22日上午,萍乡汽车产业集群合作项目签约仪式在萍乡经济技术开发区举行。国家级萍乡经济技术开发区、善林金融集团、江西中煤科技集团、安源客车制造有限公司签订合作协议。萍乡经济技术开发区、安源客车制造有限公司将依托善林金融集团雄厚的资本实力,成立萍乡新能源产业发展基金,在安源客车制造有限公司现有基础上进行产能扩建,致力打造以汽车经营、金融、互联网相融合的新型汽车产业集群。

  市委副书记、市长李小豹,市委副书记李江河,副市长欧阳清新,善林金融集团董事长周伯云,省能源集团负责人曾昭和、刘建高出席签约仪式。

  安源客车制造有限公司有着30多年的发展历史和较强的市场知名度,已经形成了大、中、轻型客车和旅游客车、长途客车等完整的产品体系。21种车型、28种发动机配置均已通过“国四”新标准验收,取得了相应的生产资质。2015年,安源客车共生产各类客车1500辆,其中新能源客车500辆,销售范围遍及全国20多个省、市以及澳大利亚、智利等10多个国家和地区。近年来,由于各种原因,安源客车的市场份额逐渐萎缩,江西中煤科技集团意识到必须引进合作伙伴,把安源客车品牌做大做强。2015年9月22日,江西中煤科技集团在江西产权交易所挂牌转让安源客车制造有限公司70%股份。2015年10月23日,善林金融集团成功摘牌。2016年1月21日,江西中煤科技集团与善林金融集团在萍乡市市场监督管理局办理了股权交割,善林金融集团取得安源客车制造有限公司70%股份,江西中煤科技集团占有安源客车制造有限公司29%股份,实现国有资本与民营资本强强联合。

  善林金融集团是一家大型的专业互联网金融公司,总部位于上海陆家嘴金融商业区,注册资本人民币12亿元,在全国设有超千家分支机构。善林金融集团成为安源客车制造有限公司最大股东后,将在萍乡发展汽车产业、新能源系统、房车及露营文化等产业板块,在萍乡经济技术开发区建设安源汽车萍乡汽车产业园区、安源汽车萍乡物流车基地、安源汽车萍乡房车基地、安源汽车萍乡汽车零部件基地、安源汽车萍乡乘用车基地、安源汽车萍乡客车基地,助推“安源客车”迈上新台阶。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台