中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>政务>重大项目
新能源汽车产业园项目落户芦溪
2015-12-17     来源:萍乡日报 字号:[            ]

刘卫平郑振欣等见证签约

  12月16日,福建龙岩紫金集团有限公司与芦溪县政府签订了合作协议,将携手建设新能源汽车产业园项目。市委书记刘卫平、副市长欧阳清新以及紫金集团董事局主席郑振欣、副总裁郑庭荣出席签约仪式。

  龙岩紫金集团是一家拥有建材、百货、化工、生物化工和生物医药、矿业、新能源、金融等多元化、跨行业经营的大型民营企业集团,集团旗下企业20家,总资产超过30亿元。该集团掌握了自主知识产权的世界领先的电池、电机、电控系统三大核心技术,获得国家专利10项,生产的纯电动汽车一次充电能够续驶运行500公里以上,整车拉练万公里工况运营技术指标均优于国家标准,在行业内处于国际领先地位,具有广阔的市场发展前景,将为国家能源安全战略和节能减排战略作出重大贡献。落户芦溪县的新能源汽车产业园项目,总投资42亿元,占地1000亩。一期投资12亿元,主要生产新能源汽车、双燃料发动机;二期投资30亿元,主要生产新能源汽车电池、电气、电控等。

  郑振欣在仪式上致辞。他说,新能源产业肩负节能减排这一重要环保使命,并受到国家高度重视。紫金集团将抓住机遇,继续投入大量资金和精力在新能源领域。萍乡、芦溪两级政府对项目的要求和期望与紫金集团的发展规划是完全吻合的,希望在各级政府部门的重视和支持下尽快使项目落地投产。紫金集团将插上科技的翅膀、金融的翅膀,把这个即将飞起来的产业放在芦溪发展,一定不会辜负萍乡人民的期望。

  市委书记刘卫平在签约仪式上讲话。他说,新能源汽车作为战略性新兴产业之一备受关注,国家出台了一系列扶持政策,实体经济发展大潮正在掀起,新能源产业面临重大发展机遇。紫金集团与芦溪县合作的新能源汽车产业园项目置身其中,起点很高,前景辉煌。紫金集团项目落户萍乡,全市上下一定会像自己办企业一样,加强合作,共创萍乡新辉煌。

  欧阳清新在仪式上致辞。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台