中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>政务>应急管理>工作动态
强化安全意识 落实安全责任 推动安全发展
2017-11-21     来源:萍乡日报 字号:[            ]

                                                                             ——李小豹李江河在经开区湘东区督导安全生产工作时强调
  
  11月9日下午,市委书记李小豹在萍乡经济技术开发区督导安全生产工作时强调,各级各有关部门和广大企业要深入学习贯彻党的十九大精神,按照党的十九大对安全生产工作提出的新要求,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚守住安全生产“红线”,全面加强和落实企业全员安全生产责任制和安全生产责任保险制度,把“生命高于一切”理念贯穿生产经营管理全过程,坚决杜绝带血的GDP和利润。萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林陪同督导。
  在萍安钢公司安源钢铁有限公司,李小豹深入到堆料场、制氧厂等地,实地检查企业安全生产、环境保护措施落实情况。李小豹说,企业要处理好安全生产、环境保护与经济效益之间的关系,牢固树立抓安全、抓环保就是抓发展的理念,发展效益越好越要重视安全生产和环境保护,增强忧患意识,做到居安思危。
  安源钢铁有限公司制氧厂已经连续十多年未发生任何安全生产事故。李小豹对制氧厂以安全精细化管理为手段,层层落实安全生产责任制给予肯定,强调安全生产工作只有起点没有终点,只有更好没有最好,制氧厂要总结经验,严格落实安全生产制度措施,坚决杜绝任何安全生产事故发生。
  李小豹走进德怡科技有限公司生产车间,现场指出存在的安全隐患,并提出整改要求。李小豹强调,安全生产是企业发展的生命线,无论怎么重视都不为过,企业要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产主体责任,强化员工安全教育,完善安全生产条件和设施,加强员工职业病危害防护,切实保障好职工的安全和健康。
  督导中,李小豹强调,各级各有关部门要切实履行好安全生产监管责任,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”,形成安全生产齐抓共管的强大合力。广大企业要落实企业全员安全生产责任制,建立健全安全生产工作“层层负责、人人有责、各负其责”的工作体系;要实施高危行业领域安全生产责任保险制度,实现保险与安全生产工作良性互动,提高企业本质安全水平,真正实现从“要我安全”到“我要安全”“我会安全”的转变。
  又讯(记者周文昂扬)11月9日,市委副书记、市长李江河采取不打招呼、随机抽查的方式深入湘东区督导安全生产工作。李江河强调,党的十九大刚刚闭幕,要严格安全监管,加强督促检查,进一步提升企业的安全生产水平,提高员工安全意识,推动我市安全生产态势持续稳定好转。
  当天上午,李江河一行先后来到萍乡星达星陶瓷有限责任公司、江西仁江科技有限公司等地,深入厂房、车间,仔细察看企业安全生产状况,并与企业家亲切交谈,详细了解企业当前效益、存在困难以及各生产工序采取的安全管理防护措施。
  督导过程中,李江河强调,安全生产是企业生存发展的第一要务,是企业的生命线。各相关部门要严格贯彻落实好《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,各司其职、各负其责,严格安全监管,加强督促检查,进一步提升企业的安全生产水平,推动我市安全生产态势持续稳定好转。
  李江河要求,只有安全生产工作得到确保,企业才能发展。各企业要时刻长鸣警钟,紧绷安全生产这根弦,牢牢抓住安全生产不放松,切实做好内部安全管理和应急处置演练工作,确保企业生产绝对安全,做到安全和效益两手抓。要加大隐患排查工作力度,及时消除安全隐患。要加强员工安全教育和培训工作,提升所有从业人员的安全技能,培养良好安全习惯,增强安全意识,激发员工参与安全生产工作的积极性和主动性,真正实现从“要我安全”到“我要安全”的转变。



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台