中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>政务>应急管理>工作动态
国务院安委会督查组在萍督查
2017-09-15     来源:萍乡日报 字号:[            ]
  按照国务院安委会统一部署,9月12日至14日,由国家工商总局副局长马正其率领,国务院安委会安全生产大检查第16综合督查组对我市开展为期3天的安全生产大检查综合督查工作。国家安全监管总局职业健康司副司长张宏波、国家工商总局企业监管局副局长庹登夫、省安监局局长龙卿吉、省工商局局长吴治云、湖北煤矿安监局副局长彭富刚、省安监局副局长张贤义、省工商局副局长刘建华随同,市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市委副书记谢光华,市委常委、政法委书记欧阳清新,副市长黄强、经开区管委会主任刘建中分别陪同或出席相关会议。
  在9月12日召开的萍乡市安全生产大检查工作情况汇报会上,马正其讲话,深刻阐述了开展安全生产督查的重大意义,通报了此次综合督查的主要任务、工作方式和具体要求。他强调,开展安全生产大检查综合督查是贯彻落实党中央、国务院安全生产工作决策部署的重要举措,希望萍乡市与督查组一道共同完成好综合督查任务,推动大检查各项责任措施落实,有效防范和遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造平安稳定的安全生产环境。要按照督查要求,做好迎检准备,及时提供相关文件资料,如实反映情况,对督查发现的重大隐患和严重违法违规行为要严格查处问责,对大检查工作落实不力等反面典型要集中曝光。要把整改工作贯穿督查全过程,对督查组发现的问题即知即改、立行立改,不能立即整改的要逐条逐项研究整改措施,制定整改方案,明确责任单位和责任人员,限期整改。对发现的带有共性和普遍性的问题,各地区各部门要对照自查和整改,并举一反三,确保大检查各项责任和措施落实到位。
  李江河首先代表市委、市政府向督查组各位领导的到来表示热烈欢迎,对长期以来关心支持萍乡的安全生产工作表示衷心的感谢,随后向督查组介绍了我市开展安全生产工作的有关情况。李江河说,近年来,我市以全国、全省安全生产工作会议精神为指导,按照“企业可防,政府可控”的工作理念,同步推进政府安全管理、高危企业本质安全和社会综合安全管理,建立并完善了一系列高危行业安全生产管理制度和安全生产监管机制,扎实推进“三级责任、三色预警、三线监管”,狠抓了企业安全生产主体责任落实,各类生产安全事故得到有效遏制。(下转第二版)(上接第一版)李江河还汇报了国务院安委会第七巡查组和国务院安委办第13督查组发现问题整改情况、安全生产大检查开展情况以及健全安全监管机制有关情况。关于下阶段工作打算,李江河表示,我市将以此次综合督查为契机,进一步深入开展安全生产大检查,强化重点行业领域安全监管,强化责任措施落实,努力实现我市安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开营造平安平稳的社会环境。
  谢光华主持汇报会并要求,我市将严格按照国家安全生产督查组的要求,认真细致做好各项工作,全力支持和积极配合督查组开展督查,确保督查工作取得圆满成功。各级各有关部门要从讲政治、顾大局的高度,坚决服从市委、市政府有关工作安排,全力配合国家安全生产督查组的工作,务必要认真落实督查组部署的各项工作,做到事事有回音、件件有着落;要积极参加督查组召集的会议、组织的座谈或访谈;要及时提供督查组需要的资料和有关方面情况;要全面周到做好各项服务工作,为督查组搞好后勤保障和安全保障,为督查工作顺利开展创造良好条件。
  在萍期间,马正其还率领国务院安委会安全生产大检查第16综合督查组,深入各县区、经开区有关企业开展现场督查、查阅相关资料,叮嘱企业负责人高度重视安全生产工作、时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产主体责任落实,加强人防、技防;各级党委、政府要加强安全监管,做到严防死守,使各项制度、责任落到实处,确保平安平稳态势。  


网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台