中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>政务>应急管理>工作动态
国务院安委会督导组莅萍
2017-08-28     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  8月22至23日,以国家安全监管总局监管三司司长孙广宇为组长的国务院安委会办公室第13督导组莅萍,对我市安全生产大检查进行督导。国家安全监管总局监管四司副司长边卫华、省安监局局长龙卿吉、省安监局副局长张贤义、江西煤监局副局长杨市龙随同,市委常委、政法委书记欧阳清新,副市长黄强陪同。
  此次督导的内容包括我市各级各部门安全生产监管工作的组织部署情况、组织开展自查自改情况、严格安全执法情况、突出问题重大隐患整改情况以及舆论宣传5个方面。22日下午,督导组听取了我市及上栗县、湘东区安全生产情况汇报,查阅了相关文件、档案资料和台账。23日,督导组分赴上栗县金山镇红宝山花炮厂、春明花炮厂和湘东区龙发实业、咏富鞋业以及安源区南昌百货查看,与企业主面对面交流,询问基本经营状况以及安全生产情况,查看安全生产文件、现场工房设置、成品仓库等,听取企业生产设施、生产工艺、施工现场安全管理相关汇报,详细了解上岗人员安全知识培训和生产设备安全运行情况。
  督导组对萍乡市安全生产工作给予肯定,认为萍乡市委、市政府近年来高度重视安全生产工作,能够突出重点,依法依规调查处理存在的问题,高危行业企业本质安全水平不断提升,各类生产安全事故得到有效遏制。督导组对检查中存在的问题提出整改意见,并希望萍乡结合整改意见更加深入落实安全生产制度,不断夯实安全生产基础,进一步明确责任、强化隐患排查、加强舆论宣传,确保安全生产形势持续稳定。
  



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台