中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>政务>应急管理>工作动态
严防死守 确保人民群众生命安全
2017-07-03     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  ——李江河在全市防汛紧急动员视频会上要求

  7月2日下午,在组织收听收看全省防汛紧急动员视频会后,我市立即召开防汛紧急动员视频会,对全市防汛工作进行再动员、再部署。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话,他强调,面对当前严峻的防汛形势,全市各级各部门要牢牢绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以对人民群众生命高度负责的态度,不折不扣抓好防汛各项工作,落实好各项措施,严阵以待、严防死守,坚决打赢防汛抗洪救灾这场硬仗。市领导陈云、崔传鹏出席会议。
  李江河首先代表市委、市政府向坚守在防汛抗洪、抢险救灾一线的党员干部表示感谢和慰问。李江河要求,各级各部门要保持清醒头脑,充分认识当前我市防汛面临的严峻形势,把防汛抗洪抢险救灾摆在当前工作的首要位置,强化责任担当,不折不扣抓好防汛各项工作;要综合研判防汛形势,准确及时确定防汛应急响应等级,并按照预案的要求落实防汛措施,尽量把困难估计得充分一些,把工作准备得充分一些,把措施考虑得更周全一些,掌握主动权,打好主动仗。
  李江河强调,各级各部门要以确保人民群众生命安全为核心,对防汛重点部位、重大基础设施要严密监控、严阵以待、严防死守,确保安全度汛。加强对山洪易发地和地质灾害隐患点巡查监测,切不能抱有侥幸心理,对可能发生灾害的隐患点及时组织群众转移,确保群众生命安全;加大对大中型水库、山塘及周边地区巡查力度,特别是超汛限水库要加密巡查频次,确保水库、山塘、堤坝不出问题;要加强对农村危旧房巡查,及时转移危险区域群众,宁可十防九空,也不能失防万一。
  李江河要求,要严肃防汛工作纪律。各级领导党政主要负责同志至少要有一人在家,不能同时脱岗;各级防汛指挥长必须坚守岗位,一律不准外出;市防汛指挥部各成员单位主要领导和分管领导一般不要外出,确实需要外出,要严格履行请假手续,并指定专人接替工作;各级防汛指挥部办公室必须坚持24小时值班制度和领导带班制度。市防汛办要派出督导检查组到县区检查指导,重点对防汛措施落实情况、防汛物资储备情况、人员到岗情况进行检查,对违反防汛工作纪律、工作不落实、造成重大隐患的,要严肃追责。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台