中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>政务>应急管理>工作动态
奋力夺取防汛工作全面胜利
2017-06-28     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  ——李江河在市防汛办督导防汛工作时强调

  6月26日晚,市委副书记、市长李江河在副市长崔传鹏的陪同下,来到市防汛办督导防汛工作。在听取了水务、气象等部门的情况汇报后,李江河强调,目前我市的防汛工作已进入攻坚阶段,各地各部门要发扬不怕苦不怕累的精神,奋力夺取防汛工作的全面胜利。
  李江河指出,防汛工作是当前的重中之重,当前我市的汛情复杂、形势严峻,可以说是到了最困难的时候,这样的关键时刻,最易出现麻痹思想和厌战情绪。各地各部门要坚决落实省委鹿心社书记和刘奇省长的重要指示精神,对防汛工作面临的形势时刻保持清醒的头脑,进一步增强使命感和危机感,再一次强调防汛任务的艰巨性和重要性,再一次压实责任,把各自的职责担负起来。
  李江河强调,要在思想上把困难想得更大一点,把情况预计得更严重一点,把准备做得更充分一点,所有的防汛工作都要围绕人的生命这个中心,把确保人民群众的生命安全放在第一位。他强调,此次降雨过程对流性强、局地性强、短历时降雨量大,当前的防汛工作,首当其冲的就是要防范地质灾害,地质灾害和山洪灾害易发区沿岸沿线的危旧房屋更是重中之重。要把防范地质灾害隐患点的要求落实到乡镇、村、组,已达到人员转移标准的必须立即转移,把握不准的先撤人,宁愿十防九空,不能失防万一。要按照防汛IV级应急响应的要求做好各项工作,尤其要把防御山洪、泥石流、滑坡等灾害和水库、山塘、在建工程安全度汛作为防汛工作的重点,各项防汛措施必须全部到位,要加强督导,对各地各部门相关措施的到位情况进行抽查。各中小型水库要严格按照度汛方案运行,有超汛限的要科学泄洪,把水位降低到汛限水位以下。要加强对水库(水电站)、中小河流、重点山塘、山洪地质灾害隐患点,尤其是病险水库、险工险段的巡查值守,各级防汛办要加派值班人员,严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,确保各项防御措施落实到位。
  当天晚上,李江河还在市防汛办现场对县(区)政府、防汛办和大中型水库、乡镇的值守情况进行了抽查。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台