中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>政务>应急管理>工作动态
坚决打赢防汛防灾硬仗
2017-06-28     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  ——李江河在芦溪检查防汛工作时强调

  6月27日下午,市委副书记、市长李江河在芦溪县检查防汛工作时强调,目前是防汛最关键的时候,要严阵以待,全面落实各项防范和应对举措,以人民群众生命财产安全为重,坚决打赢防汛防灾硬仗。副市长崔传鹏陪同。
  当日,李江河来到我市重点水利工程山口岩水库。6月26日上午9时,该水库水位达汛限水位243米高程,已启动山口岩水库防汛二级应急响应,应急响应各职能工作组按照各自职责开展防汛工作。6月27日零时30分,水库水位达243.24米高程,立即开启了2号闸门泄洪。李江河在了解水库的防汛措施后指出,水库的防汛工作涉及到工程安全及下游人民群众生产财产安全,要以高度负责的态度、勇于担当的精神做好当前防汛工作,科学调度,加强与上级部门的联络,确保安全度汛。
  源南乡燕塘水库是一座以灌溉为主的重点小(一)型水库,李江河在实地踏看后指出,要提高警惕,落实好各项工作,科学调度、科学防汛,对超出警戒线水位的山塘水库必须放水,对没有达到警戒线的也要加强监控,发现险情及时预警、及时处置。
  在芦溪镇瑞泉村下瑞源地质灾害点,李江河来到彭启瑞、钟礼明等村民的家中查看房屋受损情况,他嘱咐村民们提高防灾意识,在政府的支持下尽早避灾搬迁,防汛期间要注意安全,有任何问题第一时间报告政府。并要求当地政府加强对灾害易发区域的监测巡查,及时安全地转移群众,确保人民群众生命财产安全。
  在东洲大桥,李江河查看和了解了袁河水势和流量,要求相关部门要精准预警,切实做到防患于未然。
  



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台