中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>政务>国有企业
萍乡市国资委出资监管企业名单(附简介)
2017-03-23     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  1、萍乡市国有资产经营管理有限责任公司。(地址:萍乡市经济开发区金陵东路18号市体育中心北综合楼四楼)

  萍乡市国资公司是根据萍乡市人民政府《关于成立萍乡市国有资产经营有限责任公司的通知》(萍府字〔2007〕88号),由市政府授权市国有资产监督管理委员会履行出资人职责,于2008年1月16日成立的国有独资有限责任公司。公司注册资本总额为1亿元,主要经营范围为投资管理、商业管理、国内贸易、对各类行业投资、投融资担保等。

  2、萍乡市城市建设投资发展公司。(地址:萍乡市经济开发区万兴管理处原清竹山庄内)

  市城投公司于2002年9月经市人民政府 (萍府发[2002]5号) 批准正式组建,是市人民政府授权市国有资产监督管理委员会履行出资人职责的国有独资公司,主要承担城市基础设施建设、资本运营、投融资建设等方面的业务,公司注册资本金8亿元。2014年7月,城投公司按照产权明晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度要求进行市场化改革,按照改革重组的要求,将逐步形成未来发展的“二平台,四板块”(城建融资平台、城市运营平台、项目管理板块、公共事业板块、资产资源经营板块、金融业务板块)的基本格局,把公司打造成为政府引导,面向市场,产权清晰,法人治理结构完善,拥有独立经营能力和良好盈利能力,集融资、投资、建设、运营于一体的集团化公司。



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台