中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>专题信息>中央环保督察信访处理结果公示
关于反映“萍乡焦化厂环境污染问题”信访件调查处理结果
2016-08-16     来源:萍乡市政府门户网 字号:[            ]

  一、交办的信访件事项情况

  萍乡市安源区高坑镇萍乡焦化厂,位于居民聚集区,之前反映过,现在晚上还会排放废气,影响周边居民的身体健康。

  二、交办的信访件所属批次、接办的时间、办理时间情况

  交办信访件属编号76-43,由萍乡市环保局承办,8月12日收到,8月16日办理反馈。

  三、信访件的诉求情况

  要求解决环境污染问题。

  四、被举报对象的基本情况

  萍乡焦化厂全称为萍乡焦化有限公司(以下简称:萍乡焦化公司),该公司基本情况已在编号39-31信访件调查处理结果中详细介绍。

  五、调查核实经过情况

  2016年8月12日,由萍乡市环保局组成调查组,以明查的方式对萍乡焦化公司进行了现场调查,经调查核实,信访件反映“萍乡焦化厂晚上还会排放废气”的问题基本属实。

  经调查核实,产生该问题的主要原因是萍乡焦化公司2016年7月中旬发现焦炉炉顶部分上升管的水封系统因腐蚀严重出现漏气现象,该公司为解决此问题,目前正在对坏损设备进行检修更换,为避开高温酷暑,检修工作安排在早晚时间段,在检修过程中存在少量荒煤气放散的现象。据公司介绍,该维修工程计划在2016年8月底以前完成。

  六、被举报对象存在的主要问题

  检修过程中存在少量荒煤气放散现象。

  七、采取的处理和整改措施情况

  处理措施:限期整改。

  整改措施:

  2016年8月12日,萍乡市环保局依法对该公司下达了《责令改正违法行为决定书》,责令该公司在2016年8月25日前完成上升管水封系统的检修更换,逾期将依照《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条的规定予以行政处罚。

  八、问题解决情况

  正在逐步解决。

  九、向社会公开情况

  2016年8月16日在萍乡市政府网站、市环保局网站公开;8月18日在萍乡电视台公开;8月19日在萍乡日报公开。

  十、其它需要说明的情况

  无。



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台