中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>专题信息>中央环保督察信访处理结果公示
关于“崇德村顺宏机砖厂污染及其他问题”信访件调查处理结果
2016-08-11     来源:萍乡市政府门户网 字号:[            ]

  一、 交办的信访件事项情况

  桐木镇崇德村顺宏机砖厂燃煤烟气未经处理直接排放,污染周边环境,并且私自挖取黄泥土,噪声扰民。该厂现已关停,但该厂老板崔沅超将砖厂门口进出村庄的道路破坏,影响村民出行,并扬言如果8月15日不让他恢复生产,就将靠近村民住房侧的砖厂地基挖掉,村民担心生命财产安全受到威胁。

  二、交办的信访件所属批次、接办时间、办理时间情况

  交办的信访件所属编号56-43,由上栗县人民政府承办,8月6日收到,8月11日反馈。

  三、信访件的诉求情况

  担心生命财产安全受到威胁。

  四、被举报对象的基本情况。

  信访件中反映的企业上栗县崇德村顺宏机砖厂位于上栗县桐木镇崇德村境内,业主:崔沅超,该砖厂就是7月23日信访件26-15批次中反映的企业,已经责令停止生产,目前已停产到位。

  五、调查核实经过情况。

  该信访件反映的问题部分属实。

  2016年8月8日由上栗县政府组成的调查组以明察的方式对信访件中反映的情况进行再次调查。具体情况如下:

  (一)关于群众反映“该厂老板崔沅超将砖厂门口进出村庄的道路破坏,影响村民出行”的问题部分属实。崔沅超破坏的道路属于穿越砖厂厂区便道(使用权为砖厂),该便道主要是通往砖厂后的花炮厂(无村民住房),但通往该花炮厂还有另一条道路,需多绕行100米。为此,砖厂破坏此便道对村民出行没有造成实质性影响。

  (二)关于群众反映“崔沅超扬言,如果8月15日不让他恢复生产,就将靠近村民住房侧的砖厂地基挖掉”的问题属实。调查组走访周边群众了解,业主崔沅超确有威胁过周边居民的言语。

  六、被举报对象存在的主要情况问题

  1.崔沅超确实有将厂区便道破坏的行为,对村民出行有一定影响。

  2.崔沅超确实有威胁村民的言语。

  七、采取的措施和整改措施情况

  当地政府针对崔沅超的不良言行,对其进行了严厉的批评教育,警告其如继续采取威胁和破坏地基的行为,将依法严肃处理。崔沅超本人也表示承认错误,保证不再发生类似问题。

  八、问题的解决情况

  已经解决。

  九、向社会公开情况

  2016年8月11日在萍乡市政府网、市环保局网站公开;8月12日在萍乡电视台公开;8月13日在萍乡日报公开。

  十、其它需要说明的情况

  无。



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台