中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>专题信息>江西省环保督察信访处理结果公示
关于反映“安源区优山美域楼盘在施工挖山运土的过程中造成大面积扬尘等问题”信访件调查处理结果
2017-06-20     来源: 字号:[            ]

受理编号:18-25-1

一、交办的信访件事项

1、安源区优山美域楼盘在施工挖山运土的过程中造成大面积扬尘。2长兴馆管理处行政不作为,长兴桥两边长期积有泥沙马路两边灰尘很大,长兴桥转盘两边有早餐店夜宵店占道经营,油烟废气直排泔水直倒入下水道,长兴北路有家私自搭建的洗车行洗车时的水溅射到行人身上,横龙公园有个乐队在公园聚餐时将洗菜水倒入湖中,公园前面的垃圾无人清理,厕所臭味很重。

二、交办的信访件

(编号18-25)具体承办单位:安源区人民政府,收到时间:2017518日, 2017528日办理反馈。

三、信访件的诉求

要求解决扬尘问题。

四、被举报对象的基本情况

安源区优山美域楼盘属于新建楼盘小区,环保手续齐全,在土方工程施工过程中并未造成扬尘污染。

五、调查核实情况

 2017519日,安源区人民政府组织城郊管委会工作人员以明查方式到现场进行排查,发现安源区优山美域楼盘在施工过程中并未造成扬尘污染,群众所举报的挖山运土造成的扬尘是由城郊管委会周家坡安置小区施工导致的。

六、被举报对像存在的主要问题

经调查,举报情况部分属实。

城郊管委会周家坡安置小区应为工期紧迫,且雨天无法施工只能天晴施工,天晴挖山运土难免会造成扬尘。

七、处理整改情况

整改措施:责令立即改正。

晴天使用洒水装置对扬尘进行防治,且洒水车不间断得对附近道路进行清洗,土方车辆进出严格按照标准清洗。

八、问题解决情况

对城郊管委会安置办进行了责任通知。告知其安置小区的扬尘污染,现城郊管委会安置办、环保办、城管执法中队加强环保扬尘管理,已得到妥善解决。

九、向社会公开情况

在萍乡市人民政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

无。

 

受理编号:18-25-2

一、交办的信访件事项

长兴馆管理处行政不作为,长兴桥两边长期积有泥沙马路两边灰尘很大,长兴桥转盘两边有早餐店夜宵店占道经营,油烟废气直排泔水直倒入下水道,长兴北路有家私自搭建的洗车行洗车时的水溅射到行人身上,横龙公园有个乐队在公园聚餐时将洗菜水倒入湖中,公园前面的垃圾无人清理,厕所臭味很重。

二、交办信访件

   (编号18-25)具体承办单位:安源区人民政府,收到时间:2017519日, 2017528日办理反馈。

三、信访件的诉求情况

做好城郊城西片区及横龙公园的日常管理工作。

四、被举报对象基本情况

长兴馆管理处地处萍乡城西,当前正处于开发建设阶段,属于城中村。因为特殊的地理位置及历史遗留问题(主要是征地拆迁,失地农民较多),城郊管委会将城西片区主干道昭萍西路、长兴桥、长兴路、横龙公园的环境卫生交给长兴馆管理处负责清扫维护。具体工作由一名副处长负责,下设一个办公室,成员3人,负责日常工作受领、班组分配、人员协调及监督管理,共有保洁员19人,均来自管理处的失地农民。20164月购置了一辆洒水车,负责城西片区道路洒水和清洗。

五、调查核实情况

2017520日,安源区人民政府组织安源区城管监察大队城郊中队以明查方式进行调查处理。

1、长兴桥两边存有少量泥沙,没有及时冲洗;

2、转盘两边早餐店占道经营油烟直排问题属于临时经营(经营时间早7-10点),由城管部门负责处理,夜宵店占道经营在4月底的城市管理综合整治中已经取缔;

3、路边私自搭建洗车棚的问题,经查,该建筑物属于城市森邻项目二期拆迁户所有,已经在做拆迁工作,商定后会及时拆除;

4、横龙公园内有一活动室属于长兴馆管理处所有,乐队平时在活动室进行练习,聚餐是因参加一次演出赶时间造成;

5、横龙公园保洁员没有按要求及时清洗厕所,没有摆放除味剂物,导致厕所有异味,公园外保洁员没有坚持长效保洁,工作不细,导致垃圾清理不彻底。

六、存在问题

通过调查核实,举报反映的情况部分属实。

   1、对所负责区域的日常管理不严。

   2、对保洁员的监督管理不力。

   3、对出现的问题处理不及时。

七、处理整改情况

整改措施:责令立即改正。

1、根据实地调查核实,安源区城管监察大队城郊中队对被举报对象下达了责令改正通知书,要求立即执行;

2、要求被举报对象加强对责任区域和保洁员队伍的日常管理;

3、路边私自搭建洗车棚的问题,已经在做拆迁工作,商定后会及时拆除

4、制定和完善卫生保洁制度和奖惩制度;

5、对早餐店油烟直排城管部门在520日依据《大气污染防治法》第118条之规定责令改正。

八、问题解决情况

2017520日,安源区城管中队对长兴馆管理处下达责令改正通知书后,长兴馆管理处高度重视,立即安排人员对所反映的问题进行了处理,并承诺按改正要求把各项工作做好。

九、向社会公开情况

在萍乡市人民政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

无。



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台