中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>专题信息>江西省环保督察信访处理结果公示
关于反映“安源区五陂镇安源电厂烟尘污染环境,影响附近居民生活问题”信访件调查处理结果
2017-06-20     来源: 字号:[            ]

一、交办信访件事项

来电人反映安源区五陂镇安源电厂烟尘污染环境,影响附近居民生活。

二、交办信访件

交办的信访件所属编号为18-10,由萍乡市环保局承办,519日收到,528日办理反馈。

三、信访件诉求

要求处理污染问题。

四、被举报对象基本情况

被举报对象基本情况已在编号为16-30信访件中进行了说明。该信访件与16-3017-1018-6举报对象为同一单位。

五、调查核实情况

20175212526日,由市环保局执法人员组成的调查组以明查的方式对该厂进行了现场调查核实。

(一)检查当日,该厂“两炉两机”正常生产。

(二)目测外排烟气正常。今年以来,该厂烟气在线监测数据均达到国家排放标准。

(三)生产厂区内存在原料转运运输通道有车辆撒落煤渣现象,致使道路扬尘较大。

    六、存在问题

来电人反映“安源区五陂镇安源电厂烟尘污染环境,影响附近居民生活”部分属实。

(一)经查,安源电厂烟尘影响很大不属实。该厂外排烟气能稳定达标。

(二)生产厂区内存在原料转运运输通道有车辆撒落煤渣现象,致使道路扬尘较大。

七、处理整改情况

处理措施:立案处罚。

    针对该厂生产厂区内存在炉渣、煤渣撒落现象,致使道路扬尘较大,未及时清扫洒水的问题已在17-10信访件中进行了说明处理

八、问题解决情况

正在解决。

九、向社会公开情况

在萍乡市人民政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

   



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台