中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>专题信息>江西省环保督察信访处理结果公示
关于反映“安源区五陂镇电厂烟灰大影响附近居民生活,下雨天雨水冲刷厂区致煤灰流入河中,近期有人往河岸上倾倒垃圾、煤渣问题”信访件调查处理结果
2017-06-20     来源: 字号:[            ]

受理编号:18-6-1

一、交办信访件事项

来电人反映安源区五陂镇电厂烟灰大影响附近居民生活,下雨天雨水冲刷厂区致煤灰流入河中,近期有人往河岸上倾倒垃圾、煤渣。

二、交办信访件

交办的信访件所属编号为18-6,由萍乡市环保局承办,519日收到,528日办理反馈。

三、信访件诉求

要求解决污染问题。

四、被举报对象基本情况

    被举报对象基本情况已在编号为16-30信访件中进行了说明。

五、调查核实情况

20175212526日,由市环保局执法人员组成的调查组以明查的方式对该厂进行了现场调查核实。

(一)检查当日,该厂“两炉两机”正常生产。

(二)目测外排烟气正常。今年以来,该厂烟气在线监测数据均达到国家排放标准。

    (三)生产厂区内存在炉渣、煤灰撒落现象,致使道路扬尘较大。

(四)经走访附近居民和询问该厂相关人员,该厂煤灰有专用储存罐储存,下雨天不会受雨水冲刷。群众反映下雨天雨水冲刷厂区致煤灰流入河中现象是指以前原料转运运输通道因车辆撒落煤灰雨天地面径流排入河中现象,该厂于2017520日投入运行一座三级地面径流污水处理系统,基本解决了雨水冲刷地面煤灰流入河道现象。

(五)查看附近河岸,未发现有倾倒垃圾和煤渣现象,但发现河岸旁有一当地政府设立的垃圾收集点,部分垃圾未入池,存在垃圾乱堆乱放现象。另外,发现河岸有一堆修路形成的工程残渣,外形类似像煤渣,6立方米。

六、存在问题

来电人反映“安源区五陂镇电厂烟灰大影响附近居民生活,下雨天雨水冲刷厂区致煤灰流入河中,近期有人往河岸上倾倒垃圾、煤渣”部分属实。

(一)生产厂区内存在炉渣、煤渣撒落现象,致使道路扬尘较大。

(二)垃圾未入池,存在垃圾乱堆乱放现象。

(三)河岸有一堆修路形成的工程残渣,未及时清运。

七、处理整改情况

处理措施:立案处罚。

     (一)针对该厂炉渣输送带炉渣撒落的问题,已在16-30信访件中进行了说明处理

     (二)针对该厂生产厂区内存在炉渣、煤渣撒落现象,致使道路扬尘较大,未及时清扫洒水的问题已在17-10信访件中进行了说明处理

     (三)当地政府于2017525日已将河岸边垃圾和煤渣,清理完毕。

八、问题解决情况

正在解决。

九、向社会公开情况

在萍乡市人民政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

    无。

 

 

受理编号:18-6-2

一、交办的信访件事项

安源区五陂镇电厂附近路口处,近期有人往河岸上倾倒垃圾,煤渣。

二、交办信访件

    (编号18-6)具体承办单位:安源区人民政府,收到时间:2017520日,2017528日办理反馈。

三、信访件的诉求

要求清理垃圾,煤渣。

四、被举报对象基本情况

在王坑电厂附近路口处河岸上居民堆放生活垃圾和建筑垃圾,存在污染河水隐患。

五、调查核实情况

2017年5月20日,安源区人民政府组织五陂镇人民政府综合执法办公室执法人员以明查方式到投诉人反映的地方进行了调查。

六、存在问题

通过排查,反映情况属实。

在电厂附近路口河岸上倒有生活垃圾与建筑垃圾,但现场未核查到违法倾倒责任人,被倾倒的垃圾存在对河水造成污染的隐患。

七、处理整改情况

整改措施:责令立即改正

    五陂镇人民政府已组织人员把王坑电厂附近路口河岸上的垃圾,煤渣清理至垃圾填埋场处置,并在路边上设立禁止倾倒垃圾公告牌。安源区环保局将不定期的对五陂辖区内进行巡查排查,做到早发现早化解,确保环保安全。

八、问题解决情况

已解决。

九、向社会公开情况

在萍乡市人民政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

无。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台