中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>专题信息>江西省环保督察信访处理结果公示
关于反映“湘东区东桥镇厚田村塘冲组附近一垃圾填埋场,垃圾没有处理好,臭气熏天影响附近居民有关问题”信访件调查处理结果
2017-06-20     来源: 字号:[            ]

一、交办的信访件事项

来电人反映湘东区东桥镇厚田村塘冲组附近一垃圾填埋场,垃圾没有处理好,臭气熏天影响附近居民有关问题。

二、交办的信访件

编号:25-11,由湘东区东桥镇人民政府承办,5月25日收到,6月16日办理反馈。

三、信访件诉求

要求解决污染问题、整改到位。

四、被举报对象基本情况

    东桥镇厚田村垃圾填埋场,位于东桥镇厚田村塘冲组,2008年,东桥镇政府与塘冲组村民签订土地征用协议而建设,总占地面积30亩,主要用于东桥镇集镇生活垃圾填埋。该垃圾填埋场周边全是山岭,周边300米范围内无村民居住。东桥镇政府聘请专职管理人员每星期对垃圾场消毒处理,每月进行填埋覆盖,截止2016年12月底堆放垃圾200余吨。2016年12月镇垃圾中转站建成投入使用后,该垃圾填埋场停止使用。2017年5月东桥镇人民政府对该垃圾填埋场进行封场复垦处理。

五、调查核实情况

2017年5月31日,湘东区东桥镇人民政府和湘东区环保局联合调查组,以明查的方式对该厚田村塘冲组填埋场进行了现场调查核实,调查核实情况如下:

1、对所有垃圾进行了覆土处理,面积30亩,厚度为50公分,且栽种玉米。

2、该垃圾场未发现有新的垃圾堆放现象且无明显异味,走访垃圾填埋场周边未嗅到垃圾异味。

3、来电人反映该垃圾填埋场臭气熏天的问题,可能是指该垃圾填埋场封场复垦处理之前存在的问题。

六、被举报对象存在的主要问题

经调查核实,该举报反映的情况属实。

该垃圾填埋场封场复垦处理之前存在垃圾异味,对周边环境有一定的影响。

七、处理整改情况

1、由东桥镇人民政府做好该垃圾填埋场的封场复垦工作。

2、由东桥镇人民政府在2017715日前,对该垃圾填埋场周边地下水进行一次调查,并根据调查结果采取相应的措施。

八、问题解决情况

正在解决。

九、向社会公开情况

萍乡市人民政府网站上公开。

十、其它需要说明的情况

无。                 


隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台