中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>专题信息>江西省环保督察信访处理结果公示
关于反映“湘东区峡山口街新村居委会有一家叫函宇包装(做蛇皮袋),生产时臭味扰民等问题”信访件调查处理结果
2017-06-16     来源: 字号:[            ]

一、交办的信访件事项

来电人反映1、湘东区峡山口街新村居委会有一家叫函宇包装(做蛇皮袋),生产时臭味扰民,但近期又开始晚上生产,2、湘东区环保局不作为,并泄漏投诉人信息给企业

二、交办的信访件

编号0601-3,由湘东区人民政府承办,63日收到,613日办理反馈。

三、信访件诉求

要求解决污染问题。

四、被举报对象基本情况

萍乡市函宇包装厂,位于湘东峡山口街道办事处新村居委会,该厂租用原湘东区分马力电机厂的厂房,建有一条年产3万条编织袋生产线,采用外购编制丝的方式进行生产。2013年该厂增加了一台拉丝机后,进行拉丝编制生产。该厂未办理环评手续。

该厂建有一台拉丝机,一台塑料粒造粒机,4台编织机。塑料粒经加热拉丝,编织成产品,边角废料经造粒回用。在造粒、加热拉丝工序有异味产生。

五、调查核实情况

201765日,湘东区组织峡山口街道办事处和区环保局成立了联合调查组,以明查的方式对该厂进行了现场调查核实,调查核实情况如下:

(1)现场核查时,该厂未生产,生产车间铁门紧锁,未发现有工作人员进出痕迹。经调查,该厂因市场原因已于20157月停产至今。“来电人反映函宇包装厂,生产时臭味扰民的问题”,可能是该厂2013年增加拉丝机以后,进行拉丝、边角废料造粒生产时,排放的异味废气。

(2)关于“来电人反映湘东区环保局不作为”的问题,经查,湘东区环保局曾于20135月和20154月接到周边群众反映该厂环境污染问题,接到群众举报后湘东区环保局及时进行了处理,20135月对该厂拉丝机未建设废气处理设施进行了行政处罚, 20154月对该厂未批新建的环境违法进行了行政处罚。来电人反映湘东区环保局不作为可能是指湘东区环保局曾在处理该厂信访问题时,未将当时处理情况及时反馈给投诉人,致使投诉人不知情而误认为不作为。

(3)关于“来电人反映泄漏投诉人信息给企业”的问题,经调查,湘东区环保局按照环境保护有关的保密制度进行了严格的保密管理,来电人反映泄漏投诉人信息给企业可能是指湘东区环保局曾在处理该厂的信访问题时,现场组织过当地村民组民到该厂与企业负责人进行现场调解,群众误以为个人信息被泄漏。

六、被举报对象存在的主要问题

调查未发现问题,举报部分属实。

该厂过去生产过程中,有废气外排,对周边环境有影响。

处理整改情况

由湘东区环保局加强对该厂进行跟踪监管,该厂在未完成环保设施整改前,不得恢复生产。

    、问题解决情况。

    已解决。

    九、向社会公开情况。

萍乡市人民政府网站上公开。

十、其它需要说明的情况

无。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台