中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>专题信息>江西省环保督察信访处理结果公示
关于反映“湘东区麻山镇桐田村六组的路边上有个煤碳搅拌厂噪音、灰尘扰民问题”信访件调查处理结果
2017-06-16     来源: 字号:[            ]

一、交办信访件事项

来电人反映湘东区麻山镇桐田村六组的路边上有个煤碳搅拌厂噪音、灰尘扰民。

二、交办信访件

编号:25-5,由湘东区人民政府承办,526日收到,613日办理反馈。

三、信访件诉求

解决污染问题。

四、被举报对象基本情况

群众反映的湘东区麻山镇桐田村六组的路边上有个煤搅拌厂,实为路边上一个煤炭中转的堆场。该堆场以前是煤炭搅拌厂,于2015年被麻山镇政府取缔,改为煤炭堆场。该堆场目前由湘东区腊市镇竺园村民负责,作为货场进行煤炭中转,无生产设备。

五、调查核实情况

2017531日,湘东区人民政府组织区环保局、麻山镇人民政府成立调查组以明査方式对信访件中反映的情况进行调查核实。

经现场调查核实,路边上的煤堆场噪音、灰尘扰民属实,经现场查看该堆煤场占地面积约2000个平方米,堆了约4堆煤约100个立方米左右。该煤炭堆场无围挡、遮挡,无防尘措施,紧靠堆场约5米远就有居民楼;车辆运输、装卸过程中存在交通噪音、扬尘污染。

六、存在问题

经现场调查核实,投诉人反映的问题部分属实:

1、煤炭堆场未办理环境行政许可手续。

2、煤炭堆场无任何隔音、降噪、抑尘措施。

七、处理整改情况

处理措施:责令改正、立案处罚。

针对该煤炭堆场环境保护设施未配套建设环保设施,主体工程即投入生产或者使用,湘东环保局依据《建设项目管理条例》第二十八条的规定,于2017610日依法对该煤炭堆场下达了《责令改正违法行为决定书》,责令立即停止生产或者使用,并拟立案处罚

由湘东环保局加强监管,如该煤炭堆场擅自投入生产或者使用,将按照《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第二项的规定,将案件移送公安机关。

八、问题解决情况

正在解决。

九、向社会公开情况

在萍乡市人民政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

无。



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台