首 页 | 工作动态 | 领导讲话(批示) | 实施方案 | 工作简报 | 文件通知 | 经验交流 | 表扬台 | 曝光台
 您的位置: 首页>>新闻>>专题信息>>萍乡市机关效能建设专题>>工作动态
 
安源区:打出“组合拳” 为企业提供“保姆式”服务
2017/11/15       来源: 安源区效能办
   

 

 

今年以来,安源区委区政府狠抓项目建设,大胆探索“给企业让利,为企业加油”的自选动作,建立健全一系列优化发展环境、服务企业的制度措施,让企业有更多获得感。

创新工作机制,一心盼企业落地开花。成立“年年有变化,三年大变样”四大战区,由区委书记挂帅,各战区总指挥率线上领导负责项目日常调度和推进工作;建立服务企业联动工作机制,形成了“一个企业、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作格局;建立重点项目落实情况月通报工作机制,每月定期召开重点项目建设调度会,区委书记靠前指挥,集中力量为企业解决实际存在的问题。

加大扶持力度,贴心为企业排忧解难。积极落实“降成本、优环境”各项政策要求,出台了中小微企业招商引资的实施方案,坚持以最大的诚意、最优的服务、最强的保障,真正让企业落得下、留得住、发展快。在行政服务方面,各镇街委、村社区都设立了一支专业队伍,为企业审批、办证等环节开辟绿色通道,安排专人限时一周内办结;在经济投入方面,加大对落户企业的资金扶持力度,截至目前,安源区财源信贷通共放贷近6亿元,投资额度位居各县区前列。

整治周边环境,真心为企业保驾护航。严格落实工业园区和企业周边环境治安属地管理责任制,开展了“清风安源绿色护企”专项行动与“社会治安重点地区和突出治安问题排查整治工作”,进一步加大工业园区、企业周边及各级重点项目工地周边巡逻力度;加强辖区内涉企矛盾纠纷排查,设立了安源公安分局驻安源工业园警务工作站,打造“地、企、警”共建氛围,着力建立企业及其周边治安管理长效机制。目前,共出警百余人次,处理矛盾纠纷6起,处理阻工事件15起,教育处理32人。


  
  

主办:萍乡市人民政府   承办:萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心  运行维护:萍乡市政府网站编辑部

Email:webmaster@pingxiang.gov.cn