中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市政府召开第85次常务会议
2020-09-14     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  9月10日下午,市长李江河主持召开市政府第85次常务会议。

  会议学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会时的重要讲话精神。会议要求,要科学认识经济运行过程,准确把握经济发展规律,提高驾驭社会主义市场经济的能力和水平,加速推动萍乡经济高质量跨越式发展。要扭住扩大内需这个战略基点,强化科技创新第一动力,全面深化改革扩大开放,畅通生产、分配、流通、消费各个环节,加快转型升级步伐,加速推动六大主导产业发展壮大。要高质量编制好萍乡“十四五”规划,坚持开门问策、集思广益,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到规划中来。

  会议学习了习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词的主要精神。会议强调,全市政府系统要坚持政治建警,进一步增强使命意识、责任意识,永葆对党忠诚的政治本色。要践行服务人民的根本宗旨,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都感受到公平正义。要加强队伍建设,大力推进革命化、正规化、专业化、职业化建设,当好党和人民的忠诚卫士。要以总书记训词精神为激励,自觉担起维护安全稳定的政治责任,强化对违法犯罪分子的威慑,深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决守住社会大局稳定的底线。要坚持和加强党对公安工作的绝对领导,统筹推动工作,加大保障力度,为人民警察队伍依法履行职责创造良好条件。

  会议学习了习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神。会议要求,全市政府系统要深刻理解促进各民族交往交流交融的深刻内涵,扎实做好全市民族宗教工作,促进民族团结和谐,大力营造各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的浓厚氛围。要深刻理解贯彻新发展理念,处理好经济发展和生态环境保护的关系,走好经济与资源环境相协调的生态文明发展道路。要深刻理解推动从严管党治党走深走实的明确要求,全面加强政府系统党风廉政建设,巩固好风清气正的政治生态。

  会议学习了8月31日中共中央政治局会议主要精神。会议要求,要深刻认识改善河流生态环境对推动生态文明建设的重要意义,着力统筹推进山水田湖草综合治理,紧抓不懈推进环保督察问题整改,坚决打好污染防治攻坚战。要持续推进政府系统机关党的建设,教育引导机关党员干部带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党的各项决策部署在政府系统各级机关得到全面落实。

  会议学习了省委副书记、省长易炼红在萍乡调研时的指示精神。会议要求,要把落实省长指示精神与工作总体目标相结合,在毫不放松抓好常态化疫情防控的前提下,围绕全面建成小康社会目标任务,把握稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,着力补短板、强弱项,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要把落实省长指示精神与突出创新引领相结合,大力推进创新能力提升行动,围绕主导产业,引进和建立一批工程技术研究中心、企业技术中心、院士工作站等平台,重点突破关键共性技术,不断提高创新水平。要进一步加速科技成果转化、孵化、产业化,切实把科技优势转化为发展优势、竞争优势。要把落实省长指示精神与坚持项目至上相结合,紧紧抓住国家产业转型升级示范区的建设机遇,瞄准六大主导产业发展方向,大力实施传统产业优化升级和新兴产业壮大工程,着力引进一批大项目好项目,为转型发展积蓄强大动能。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市突发地质灾害应急预案》。会议要求,各级各有关部门要牢固树立生命至上、安全第一的理念,把保障人民群众的生命安全作为突发地质灾害应急工作的出发点和落脚点,最大程度减少突发地质灾害造成的损失;要进一步抓好应急队伍演练,确保召之即来、来之能战、战之能胜;要扎实做好应急物资准备工作,为可能出现的应急抢险救援工作提供有力支持。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市专业森林消防队伍建设管理实施办法》。会议强调,各县区要牢固树立全市一盘棋理念,着眼大局、胸怀大局、服务大局,做到森林消防队伍服从统一调配使用;要加强对专业森林消防队伍建设管理工作的领导,将其纳入当地国民经济和社会发展规划。要按照财政事权切实保障专业森林消防队伍建设所需经费,确保运作经费、装备配置等按要求落实到位。

  会议还讨论了其他事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101