中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市政府召开第84次常务会议
2020-08-25     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  8月24日,市长李江河主持召开市政府第84次常务会议。

  会议学习了习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神。会议要求,各级各有关部门要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足萍乡实际,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,坚持高质量发展,深入调查研究,汇聚各方智慧,切实加强与国家部委、与省里有关部门的沟通对接,谋划一批重大项目、重大举措,精心编制“十四五”发展蓝图,着力补短板、锻长板,育新机、开新局,不断书写萍乡高质量跨越式发展新篇章。

  会议学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。会议强调,各级各有关部门要从战略和全局高度认识狠刹浪费之风的重要性紧迫性,严格执行中央八项规定及其实施细则精神、党政机关厉行节约反对浪费条例和公务接待管理规定等,驰而不息纠“四风”、树新风,牢固树立过“紧日子”思想,一手狠抓粮食生产,抓牢“米袋子”“菜篮子”,一手狠抓厉行节约、反对浪费,牢牢把饭碗端在自己手上。要针对粮食生产储备加工消费等重点环节重点领域,采取更精准更有效措施,坚决制止各类浪费行为。要大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,加强校园宣传教育,深入实施“光盘行动”,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围。

  会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神。会议要求,各级各有关部门要坚持党管武装,巩固好双重领导、双向兼职、过军事日等制度,推动工作取得实效。要大力发扬我市拥军优属的优良传统,用心用情做好双拥工作。要认真落实市委军民融合发展委员会各项工作安排,把军民融合发展战略贯穿到全市经济社会发展各领域,推动军民融合纵深发展,努力形成新的经济增长点。要扎实做好军事斗争国防动员准备,全面落实民兵调整改革、兵役制度改革等改革事项,推动全市军事斗争国防动员建设实现新突破。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(修订)。会议指出,修订《暂行办法》是根据网约车行业发展实际作出的针对性举措,对于规范网约车经营服务行为,保障运营安全和乘客合法权益,促进出租汽车行业和互联网融合发展,消除潜在的维稳风险具有重要意义。各级各有关部门要按照新修订的《暂行办法》抓好工作落实,更好地满足社会公众多样化的出行需求,积极推动网约车合法化。

  会议还讨论了其他事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101