中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市委常委会召开会议
2020-08-07     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  8月6日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央有关会议精神;传达学习省委书记刘奇在萍乡调研时的指示精神,审议市委十二届九次全体(扩大)会议有关文件材料,传达学习中央有关文件、全省统计局长座谈会主要精神并研究贯彻落实意见,听取全市未成年人思想道德建设工作情况汇报。市委书记李小豹主持会议。

  会议强调,各级各部门要认真学习领会习近平总书记在中央政治局会议上、在中央政治局第二十二次集体学习以及在党外人士座谈会上的重要讲话精神,结合省委十四届十一次全体(扩大)会议部署,认真抓好贯彻落实。要提前谋划好“十四五”规划,深入分析研究面临的新机遇和新挑战,准确把握发展大势,找准我市发展的潜力和优势,高质量编制好我市的“十四五”发展规划。要坚持不懈做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,扎实做好下半年经济工作,坚定不移打好“三大攻坚战”。要继续抓好常态化疫情防控,始终保持高度的警惕,做好打持久战的准备,深入分析个别地区疫情反弹原因的基础上,不断完善应急预案,定期组织应急演练,扎实做好人员队伍和监测、检测能力的准备,以各项工作的准备到位确保疫情防控的万无一失。

  会议要求,各级各部门要把贯彻落实刘奇同志在萍乡调研时的指示精神,与学习贯彻省委十四届十一次全体(扩大)会议精神结合起来,切实推动省委全会精神在萍乡落地落实,奋力在育新机开新局中实现高质量发展。要持续强化理论武装,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷主要精神,从党的创新理论中汲取前进的强大力量;要加快推进基层党建“三化”建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要持续加大纾困惠企力度,切实帮助企业解决难题,不断激发市场主体发展活力。要持续抓好产业转型,深入实施铸链、补链、强链工程,加快新旧动能转换,推动传统产业向中高端市场迈进,向集团化、规模化发展。要聚焦加快经济高质量发展、补短板强弱项、打造“四最”营商环境、建设“五型”政府,持续推进全面深化改革,着力打造一流发展环境。

  会议指出,市委十二届九次全体(扩大)会议主要任务是,认真总结市委十二届八次全会以来市委常委会工作,研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,动员全市上下以必胜的信心和决心,咬定目标、攻坚克难、担当实干,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,确保“十三五”规划圆满收官,努力描绘好新时代萍乡改革发展新画卷。

  会议要求,各级各部门要提高政治站位,认真学习中央关于统计工作的规范性文件,坚决扛起防范和惩治统计造假、弄虚作假的政治责任,及时研究解决依法统计依法治统工作中遇到的实际问题。要加强《统计法》的宣传学习,切实抓好违反《统计法》行为的清理整治工作。要扎实做好统计督察的各项准备工作,全力支持配合,先行对照整改,进一步提高统计数据质量。

  会议对近年来全市未成年人思想道德建设工作取得的成绩给予肯定,要求各级各有关部门要加强组织领导,突出工作重点,加强培育未成年人思想道德建设工作品牌,持续深入推进文明校园创建。要精准对标创建,坚持问题导向和目标导向,逐条逐项抓研判、抓落实,高质量完成各项创建工作任务。

  会议传达学习了全省推动发展壮大村级集体经济现场会主要精神并研究贯彻落实意见,听取了2019年度全市党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核结果、县级领导班子和县级干部落实党风廉政建设责任制考核情况、县级领导班子和县级干部落实意识形态工作责任制考核情况、市直单位领导班子、县区领导班子和市管干部2019年度工作考核情况的汇报。

  会议还研究了其他事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101