中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市政府召开第83次常务会议
2020-08-04     来源:萍乡日报 字号:[            ]

   8月3日,市长李江河主持召开市政府第83次常务会议。

  会议学习了7月17日中共中央政治局常务委员会会议主要精神。会议强调,全市政府系统要认真学习、深刻领会、严格落实7月17日中共中央政治局常务委员会会议精神,始终把人民至上、生命至上放在首位,持续推进灾后重建各项工作,确保受灾群众早日恢复正常生活秩序。目前,主汛期已过,要继续密切关注天气变化,加强预警监测,做好水源储备,防止旱情发生。

  会议学习了习近平总书记在主持召开企业家座谈会时的重要讲话精神。会议要求,要深刻理解、深入贯彻总书记重要讲话精神,深化对市场主体地位和作用的认识,从战略和全局的高度充分认识到保市场主体就是保社会生产力,就是稳增长、促发展,千方百计把市场主体保护好,为经济高质量发展积蓄基本力量。要在坚决落实好现有纾困惠企政策的基础上,与时俱进优化完善相关政策举措,帮助企业共渡难关、共克时艰,最大限度地释放政策红利、发挥政策效应。要进一步强化服务意识,加快推进“五型”政府建设,切实帮助企业解决实际困难,把心思和精力更多用在服务基层、服务企业、服务发展上,努力打造“四最”营商环境。

  会议学习了习近平总书记在吉林考察时的重要指示精神。会议要求,全市政府系统要牢牢把握高质量发展这个根本要求,抓牢国家产业转型升级示范区建设的重要机遇,着力推动传统产业改造升级,推动新兴产业加速发展,积极培育新业态新模式,加速推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强经济竞争力、创新力、抗风险能力,推动萍乡早日实现高质量跨越式发展;要抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,坚持农业农村优先发展,着力恢复生猪生产,抓好农业生产、农产品深加工和农业产业化,推进公共服务向乡村延伸,持续巩固脱贫攻坚成果,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,实施好重大生态项目,切实把乡村振兴战略总要求落细落实;要着力保障和改善民生,扎实抓好高校毕业生、退役军人、农民工和城镇困难人员等重点群体就业,落实好以“八个着力”为重点的民生实事,推动城乡义务教育一体化均衡发展,健全完善重大疫情防控救治体系,深入推进扫黑除恶专项斗争,做好安全生产、防汛抗旱等各项工作,确保社会大局稳定;要科学布局十四五规划,要对标中央要求,抓紧对接国家和省规划及重大发展战略,认真谋划萍乡“十四五”时期发展的目标、思路、举措。

  会议学习了7月30日中共中央政治局会议主要精神。会议要求,要坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动经济高质量发展,维护社会稳定大局,努力完成全年经济社会发展目标任务。要落实好防控疫情解忧纾困各项政策,帮助市场主体渡过难关。要继续走好转型升级之路,加快国家产业转型升级示范区建设,加快实现高质量发展。要对标全面建成小康社会的要求,全面彻底打赢三大攻坚战,继续保障和改善民生,常态化抓好疫情防控,办好民生实事,纵深推进扫黑除恶专项斗争,确保如期全面建成小康社会。要统筹推进城乡协调发展,提升城市品质,加速乡村振兴,让城乡居民有更多获得感。

  会议听取了全市未成年人思想道德建设工作情况汇报。会议指出,加强和改进未成年人思想道德建设工作,既是创建全国文明城市的前置条件和重要指标,也是关乎国家前途和民族命运的战略工程、培养担当民族复兴大任时代新人的基础工程。各级各有关部门要提高站位,切实强化责任担当,着力解决影响未成年人思想道德建设的现实问题和薄弱环节,以步步深化、久久为功的毅力,坚持不懈落实好各项创建任务;要聚焦重点,将培育和践行社会主义核心价值观贯穿工作始终,围绕立德树人根本任务,强力净化社会文化环境,坚决确保建设成效。

  会议还讨论了其他事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101