中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市委常委会召开会议
2020-05-20     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  5月18日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神及中央有关会议精神,传达学习省委常委会(扩大)会议主要精神,审议《萍乡市贯彻落实省生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》《萍乡市2020年创建全国文明城市工作行动方案》《萍乡市电动车管理办法(试行)》等文件。市委书记李小豹主持会议。

  会议指出,从4月底到现在,习近平总书记发表的一系列重要讲话和作出的重要指示精神,为我们在常态化疫情防控中全力推进脱贫攻坚和经济社会高质量发展各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要认真学习、深刻领会,结合实际抓好贯彻落实。要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对区域内防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,坚决消除潜在传播风险;要加快补齐公共卫生体系方面的短板弱项,不断提升应对公共卫生事件和重大疫情的防控能力、救治能力、物资储备能力;要深入抓好学校疫情防控工作,严格落实各方责任,有序推进复学复课,保障广大师生的身心健康。要主动作为抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,及时有效解决企业面临的困难和问题,不折不扣落实好已出台的助企纾困政策,全面推动企业满产达产;要加快推进重大项目建设,做强做优实体经济;要坚持“高质量、有特色、走前列”的工作思路,努力打造我市产业转型的“升级版”,力争萍乡产业转型示范区建设走在全国前列。

  会议强调,在习近平总书记视察江西一周年之际,省委常委会召开(扩大)会议,为我们牢记习近平总书记谆谆嘱托、抓好贯彻落实、坚决做到“两个维护”作了示范、带了好头。全市上下要以习近平总书记视察江西一周年为新起点,把从更高层次贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神与统筹推进疫情防控和经济社会发展结合起来,与圆满收官“十三五”、科学谋划“十四五”工作结合起来,积极作为、主动作为,千方百计把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,奋战二季度、奋力双过半、夺取双胜利。要扎实做好防汛抗灾、安全生产、生态环保、防范化解风险、信访维稳等各项工作,确保经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定,为全国“两会”胜利召开营造良好的环境。

  会议要求,各级各有关部门要严格按照《萍乡市贯彻落实省生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》要求,对照整改清单,精准发力,分类施策,立行立改,彻底整改;要进一步明确目标、时限和措施,逐项对账销号;要从群众所关注的热点、焦点、难点问题入手,举一反三全面整改。要落实“党政同责、一岗双责”,压实各级责任,以“钉钉子”精神抓好反馈问题整改;要加强监督检查,严肃追责问责,倒逼整改落实。

  会议强调,创建全国文明城市,不只是为了拿牌子,而是要通过创建让萍乡城市的精神面貌升华,让萍乡百姓的幸福感获得感更足。各级各有关部门要齐抓共管全面推动,以问题为导向,分解各项任务目标,紧盯时间节点,紧扣工作质量,积极主动抓好落实。要全面补齐基础设施建设“短板”,努力在争创城市特色荣誉上得分、加分,对标对表负面清单加强落实。要坚持严格督导兑现奖惩,对在创建中不积极、不作为的人和事要严肃处理,对工作突出、作风突出、业绩突出的优秀集体和个人及时予以表扬、奖励。

  会议指出,电动车乱象比较严重,影响文明城市形象,出台《萍乡市电动车管理办法(试行)》迫在眉睫。要坚持广而告之,广泛运用各种宣传手段,大力开展《办法》普及教育;要坚持于法有据、执法有力,严格执行,打造良好的交通环境。

  会议传达学习了省委副书记李炳军在有关会议上的指示、省相关文件主要精神并研究贯彻落实意见,传达学习了2020年全省对台工作会议、全省对口交流工作会议主要精神并研究贯彻落实意见,传达学习了全省干部工作务虚会主要精神并研究贯彻落实意见。

  会议还研究了其他事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101