中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市政府召开第73次常务会议
2020-03-10     来源:萍乡日报 字号:[            ]

   3月9日下午,市长李江河主持召开萍乡市政府第73次常务会议。

  会议学习了2月21日中共中央政治局会议主要精神、习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、2月26日中共中央政治局常务委员会会议主要精神,书面传达学习了省委统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作调度会主要精神和易炼红在萍乡调研时的指示精神,学习了3月4日中共中央政治局常务委员会会议主要精神。会议指出,经过全市上下的共同努力,我市疫情防控工作取得了阶段性成效。但是,目前疫情没有过去,形势依然严峻,相比前一阶段,责任更重、压力更大。各级各部门要认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,要警惕思想上的松懈麻痹,精准施策、对标对表,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。

  会议学习了3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。会议指出,如期完成脱贫攻坚任务,是以习近平同志为核心的党中央对全国人民的郑重承诺,是没有任何退路、不能搞任何弹性变通的重大任务。全市各级各部门在毫不放松抓好疫情防控的同时,要聚焦当前脱贫攻坚存在的短板弱项精准施策、全力攻坚,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  会议学习了习近平总书记对全国春季农业生产工作作出的重要指示精神。会议指出,学习习近平总书记对全国春季农业生产的重要指示精神,既是及时贯彻落实习近平总书记重要要求和党中央决策部署的具体行动,也是对春季农业生产工作的再部署、再提升。全市政府系统各级各有关部门一定要切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央决策部署上来,强化政治担当、积极主动作为,在精准实施分区分级差异化疫情防控措施的同时,迅速恢复农业生产秩序,全力组织春耕生产,夯实农业基础,为决胜全面建成小康社会作出“三农”应有贡献。

  会议讨论并原则同意了《关于推进新时代萍乡消防救援事业高质量发展的意见》和《萍乡市消防救援队伍职业保障办法》。会议指出,近年来,在各类急难险重关头,全市各级消防救援队伍充分发挥“招之即来、来之能战、战之能胜”的优良传统,为保护全市人民群众生命财产安全、推动全市经济社会发展作出了积极的贡献,发挥了不可替代的重要作用。希望消防救援队伍始终做到对党忠诚、听党指挥,纪律严明、战之能胜,牢记使命、竭诚为民,做到创新发展、提升能力,为萍乡经济发展保驾护航。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市中心城区已购经济适用住房上市交易和回购管理实施细则》。会议要求,要高度重视经济适用房上市交易工作。切实把推动经济适用房上市交易作为改善居民居住环境的重要民生工程来抓,作为繁荣房地产市场、推动我市经济高质量发展的重要举措来抓,稳步推进经济适用房上市交易工作。

  会议讨论并原则同意了《江西省萍乡市硒锌功能产业发展规划(2020—2025)》。会议指出,萍乡富硒富锌的独特环境为硒锌功能产业发展带来了重要机遇,通过高水平规划,推动资源优势转化为经济优势,加速农业产业结构调整,为萍乡加速实现高质量跨越式发展铸造新引擎。《规划》出台后,各级各有关部门要深入研究规划、严格执行规划,扎实打牢硒锌功能产业发展基础,全面推进产业发展。

  会议讨论并原则同意《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》。会议指出,抓好“三农”领域重点工作对于今年如期全面建成小康社会至关重要,要高度重视“三农”工作,通过以系统性谋划的方式,把“三农”领域重点工作的操作办法、实现路径理清楚。

  会议还讨论了其他事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台