中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市委常委会召开会议
2019-12-03     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  12月2日下午,市委常委会召开会议,学习习近平总书记对希望工程的重要指示精神;传达学习中共中央政治局常委、国务院总理李克强在江西考察调研时的重要讲话精神;传达中央纪委国家监委公开曝光在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间查处的8起典型案例;传达学习省委十四届十次全体(扩大)会议主要精神;传达学习全省开发区改革和创新发展现场推进大会主要精神并研究贯彻落实意见。市委书记李小豹主持会议。

  会议强调,要认真学习习近平总书记对希望工程的重要指示精神,始终坚持党的领导、传递党的关怀。要加强社会总动员,凝聚关心、支持、推动希望工程事业的强大合力,努力为青少年提供新助力、播种新希望。要聚焦助学育人目标,强化思想引领,丰富工作内涵,让广大青少年充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖。

  会议要求,要结合深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真学习贯彻李克强总理的重要讲话精神,拿出更多针对性强的措施,以更大力气做好“六稳”工作。要继续优化营商环境,加大企业帮扶力度,加快推进项目建设,在产业转型升级、实现高质量发展上迈出更大步伐。要切实抓好菜篮子工程、重点群体就业、社会救助、农民工工资清欠等工作,推动经济发展与民生改善互促共进,努力让民生工作更有温度。各级党委、政府要带头树立过紧日子思想,严格压缩一般性支出,把有限的资金用在刀刃上。

  会议强调,中央纪委国家监委公开曝光在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间查处的8起典型案例,其中,通报了我市莲花县委原书记刘乡在国家贫困县脱贫摘帽验收检查中弄虚作假等问题。各级各部门和广大党员领导干部要深刻汲取教训,切实引以为戒。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,认真解决工作中存在的突出问题,把开展专项整治作为践行初心使命的政治检验,做到牢记初心使命,切实履职尽责担当。要抓好整改落实,按照主题教育8项专项整治的部署要求,履行好专项整治主体责任,解决好本地本部门存在的突出问题,并做到举一反三,切实查摆形式主义、官僚主义问题,认真抓好整改落实。各级领导干部尤其是各位市委常委同志要当好“作风建设的表率”,带头排查和整改自身存在的有关问题,在反对形式主义、官僚主义上作表率;要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,自觉将制度建设摆在突出位置,在推动制度执行落实上作表率,用良好的作风推动工作。

  会议要求,各级各部门要认真学习领会省委十四届十次全体(扩大)会议精神,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来,确保省委各项决策部署在萍乡落地生根。要认真抓好省委全会精神的传达学习宣传,开展多种形式的学习活动和宣传宣讲工作,确保把省委全会精神实质学深、吃透、悟准。要加快落实推进江西治理体系和治理能力现代化各项目标任务,加强思考谋划、总结提炼,形成制度成果,为推进萍乡治理体系和治理能力现代化、实现“五年新跨越”提供更加坚强有力的制度保障。要全力做好岁末收官和明年开局各项工作,把学习贯彻省委全会精神与推进当前各项工作有机结合起来,确保如期全面完成各项目标任务;要提前谋划、精心布局明年重点工作,为明年工作开好局、起好步奠定坚实基础。

  会议强调,当前,萍乡正处于产业转型升级的阵痛期、关键期,各级各部门要始终坚持工业强市战略不动摇,以实实在在的举措、扎扎实实的作风,推进全市工业高质量发展。要聚焦首位产业,开展精准招商,全力建链、延链、强链、补链;要强化项目支撑,加快项目建设,积极推动园区项目达产达效;要加快平台建设,拓展发展空间,提升园区承载力;要理顺体制机制,完善要素保障,努力把开发区、工业园区打造成经济发展的重要“增长极”。

  会议学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》;审议了《中共萍乡市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会检视剖析材料》。

  会议还研究了其他事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台