中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市委常委会召开会议
2019-10-17     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  10月16日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神,传达学习省委书记刘奇在萍调研有关指示精神,审议《萍乡市城市绿化条例(草案)》。市委书记李小豹主持会议。

  会议强调,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,精辟阐述了新中国成立70年来的伟大成就,深刻指出了前进征程上我们党领导全国各族人民肩负的使命任务,发出了继续把人民共和国巩固好发展好、实现中华民族伟大复兴的号召。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢牢把握新时代大有可为这一历史机遇,把爱国热情转化为推动萍乡高质量发展的强大动能,转化为敢于斗争、勇于担当、接续奋斗的不懈动力,强化使命担当,在践行新发展理念中开创高质量发展的新局面。要乘新中国成立70周年大庆所凝聚起的万钧之势,大力宣传党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民取得的历史性成就、发生的历史性变革,热情讴歌新时代,教育引导广大人民群众从内心和情感深处自觉维护捍卫习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚定不移听党话、跟党走。要深入挖掘先进典型和群众身边的感人故事,运用多种形式激励全市上下干事创业的信心和决心。

  会议要求,各级各部门要认真贯彻落实刘奇同志在萍调研有关指示精神,攻坚克难、真抓实干,加快推进“五年新跨越”,奋力迈出高质量跨越式发展的新步伐。要坚定不移加快产业转型升级,以建设国家产业转型升级示范区为抓手,坚持创新驱动,促进传统产业改造升级和新兴产业发展壮大,特别要加快海绵产业发展,做大做强海绵产业。要持之以恒深化社会治理创新,充分学习借鉴新时代“枫桥经验”,加强预防和化解社会矛盾机制建设,加强立体化社会治安防控体系和应急处置能力建设,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,深化法治萍乡、平安萍乡建设,加快构建共建共治共享的社会治理格局。要全力以赴抓好乡村振兴,把乡村振兴作为新时代“三农”工作的总抓手,着力壮大村级集体经济,深入推进“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设行动,切实加强农村基层党组织建设,加快实现农业强、农村美、农民富的目标。要从严从实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步统筹落实好四项重点措施,着力解决好人民群众反映强烈的突出问题,聚力答好“时代之问”,努力推动主题教育高质量有特色走前列。

  会议要求,市人大常委会法工委要确保立法质量,既要从全局角度思考研究问题,做好各方意见的分析比较,把科学立法、民主立法、依法立法贯穿于立法全过程,同时,也要突出萍乡地方特色,坚持问题导向,确保解决实际问题。行政执法部门要加大宣传引导,抓好贯彻实施,坚决做到有法必依、执法必严、违法必究,引导全社会自觉尊法学法守法用法。

  会议还研究了其他事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台