中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市十五届人大常委会第四十三次主任会议召开
2019-10-15     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  10月14日,市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第四十三次主任(扩大)会议。市人大常委会副主任颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正出席会议。

  会议学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育有关文件精神,传达了省人大常委会有关会议精神。会议审定了有关专项工作的报告、审议意见和工作方案等。会议商定了市十五届人大常委会第二十二次会议议程、日程安排(草案),决定于10月29日召开。

  周敏要求,全市人大系统要学习宣传贯彻好习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,深刻理解其所展现的大国自信、所阐述的根本经验、所揭示的永恒真理,切实做好新时代地方人大工作;要旗帜鲜明讲政治,强化人大机关就是政治机关的属性定位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻绷紧坚持党的领导保持正确政治方向这根弦;要将“不忘初心、牢记使命”主题教育所要求的目标和任务全面落实到位,坚持问题导向,结合单位和个人实际,切实把主题教育抓紧抓实抓出成效;要不断提升素质能力,在自身建设上下功夫,勤于学习、善于学习,学以致用,做到知行合一,练就做好新时代人大工作的“看家本领”;要加强作风建设,严守政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定及实施细则精神以及省、市委相关规定要求;要认真总结梳理,对照工作计划目标和进度,高质量完成全年工作监督计划和其他工作任务,答好时代之问,做好人民答卷。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台