中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市政府召开第55次常务会议
2019-05-13     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  5月10日下午,市长李江河主持召开市政府第55次常务会议。

  会议学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的有关精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话为我们坚持目标标准、打赢脱贫攻坚战指明了方向。各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握脱贫攻坚的形势和今明两年的任务,坚定必胜信心、强化政治责任,从树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度解决好“两不愁三保障”突出问题,扎实推进脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,围绕解决好实现“两不愁三保障”面临的突出问题,深入推进精准帮扶“十大行动”,统筹做好产业扶贫、义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全保障等重点任务,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,确保全面小康路上一个都不能少。

  会议学习了习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神。会议要求,各级各有关部门要对标全面小康标准,抓重点、补短板、强弱项,围绕经济发展、人民生活、三大攻坚战、资源环境等重大领域,科学评估、梳理短板、精准发力,高质量完成全面建成小康社会硬任务。要突出重点、扭住关键,全面贯彻落实中央经济工作会议精神,全力做好“六稳”工作,全力以赴打好防范化解重大风险攻坚战,确保经济运行平稳有序。要大力发展装备制造、电子信息等六大主导产业,加快转型升级,持续推动萍乡高质量跨越式发展。

  会议学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。会议强调,各级各有关部门要认真学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,持续广泛开展务实有效、形式多样的宣传教育活动,努力形成学习宣传重要讲话精神的热潮。要不折不扣把习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神贯彻落实到青年工作之中,更好地引导全市青年切实投身到全市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的奋斗目标上来。

  会议学习了《中共江西省委印发<关于力戒形式主义为基层减负的三十条措施>的通知》。会议要求,各级、各部门要全面梳理全市政府系统落实“三十条”的目标任务,真正做到能够不发的文件坚决不发、能够不开的会议坚决不开、能够减少的考核坚决取消,坚决杜绝形式主义,推动基层把主要精力放到抓务实发展上来,全面巩固勤勉实干的良好作风。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市生活垃圾分类实施方案》。会议指出,推动生活垃圾分类,是贯彻绿色发展理念、减少垃圾总量、实现垃圾资源化的有力举措。各级、各有关部门要在思想上高度重视,在责任上压紧压实,在保障上全面落实,加强联动,严格按照《实施方案》要求,稳步推进垃圾分类各项工作。 会议讨论并原则同意了《萍乡市招商引资工作服务质量测评办法》。会议要求,各级各部门要充分认识服务质量测评的重要性,牢固树立“优服务就是助招商”的思想意识,进一步增强责任感和使命感,持续提升服务质量。要对标对表优服务,持续提升服务质量,努力以优质的服务让更多大项目好项目引得进、留得住、发展得好,为全市高质量跨越式发展奠定坚实的项目基础。要严格测评,确保测评结果公平公正,如实体现各单位服务招商引资工作的质量和水平。同时要充分发挥测评的正向激励和负面约束作用,努力营造良好的营商环境。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市推动数字经济发展实施方案》。会议指出,数字经济是继农业经济、工业经济、服务经济之后的新经济形态,代表了未来产业的发展方向,是催生新产业、新业态、新模式的新引擎。各级各部门要充分认识发展数字经济的必要性,紧抓数字经济发展的机遇,大力推动数字经济与我市主导产业融合发展,提升主导产业数字化水平;加快推进农业和服务业数字化,加速农机农艺的数字化转型,促进数字化技术在旅游产业深入应用。同时要持续优化数字经济发展的各项保障,为数字经济企业发展提供便捷安全的发展环境。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市“证照分离”改革工作方案的通知》。会议指出,“证照分离”改革是改革审批方式、精简涉企证照、激发市场活力的有力抓手。各级各部门要紧紧围绕简政放权、放管结合、优化服务,落实“证照分离”改革要求,进一步营造稳定、公平、透明的市场准入环境,充分释放市场活力。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市2019年度地质灾害防治方案》。会议要求,各级、各部门要深刻认识地质灾害防治的重要性和紧迫性,夯实地质灾害防治责任。各县区要全面落实地质灾害防治属地责任,持续强化监测预警,做足防灾准备,确保安全防灾。市自然资源和规划局要承担起地质灾害预防和治理指导协调职责,切实做好近期连续降雨地质灾害防御工作。市应急管理局要做好应急预案制定和应急处置及应急值守工作,其他有地质灾害防治责任部门要按应急预案要求,落实好部门地质灾害防治职责,最大限度地减少地质灾害的发生,最大限度地减少损失,确保一旦发生地质灾害不出现重大人员伤亡和财产损失。

  会议还讨论了其他事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台