中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
【市政府专题新闻发布】市民对禁燃支持率达97.33%
2019-01-29     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  1月28日,市中心城区禁止燃放烟花爆竹新闻发布会在市行政中心新闻发布厅举行。会上通报的民调测评结果显示,我市群众对禁燃的支持率达到了97.33%。

  发布会上,市环保部门提供的检测数据显示:元旦假期,我市中心城区PM2.5平均浓度为每立方米56微克,PM10平均浓度为每立方米69微克,空气质量优良率为100%。与去年同期相比,PM2.5每立方米平均浓度下降了36微克,PM10每立方米平均浓度下降了82微克,空气质量优良率上升了100个百分点。

  从去年10月1日起,我市正式在中心城区实施全时段禁燃。禁燃区域包括:东至中环东路(含军议路→萍高路→安源工业园金光大道→320国道白源段),南至中环南路,西至中环西路,北至中环北路的合围区域;合围区域以外的优山美域、碧桂园、金御天下3个住宅小区;以及柳源、白源两个墓区。

  禁燃执法工作成效明显,截至目前,在中心城区共查处涉及烟花爆竹违法案件24起,其中违规燃放21起、非法存储2起、非法销售1起,共行政罚款21人、行政拘留3人,形成“不敢燃”的强大震慑。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台