中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市政府党组召开民主生活会
2019-01-23     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  根据省委和市委统一部署,1月22日下午,市政府党组以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,召开民主生活会。市委副书记、市长李江河主持会议并讲话。

  会上,李江河代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评与自我批评。市政府党组其他班子成员逐一进行个人对照检查,听取批评意见,并作表态性发言。此次民主生活会开门见山、直奔主题,查摆问题客观准确,坚持理论联系实际,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去;原因剖析深刻到位,联系2018年民主生活会收集的问题,联系省委巡视组巡视巡察发现的问题,联系分管领域的工作实际,逐条查找梳理,找准存在的突出问题;相互批评动真碰硬,有分析有深度,不设“禁区”“防区”,让每一位班子成员受到一次严格的党内政治生活锻炼,思想受到洗礼,灵魂受到触动。

  李江河强调,市政府党组要旗帜鲜明讲政治,将问题整改作为坚定理想信念,牢记初心使命的基石,作为加强和规范党内政治生活的主抓手,牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力做好民主生活会的“后半篇文章”,从严从实从速推进整改工作。要担当负责抓落实,将问题整改和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,和从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求结合起来,既要从严抓好个人整改,又要主动认领党组的整改项目,确保整改任务不折不扣落到实处,以务实举措推动萍乡经济社会实现高质量跨越式发展。要以身作则抓廉政,发挥“关键少数”的“头雁效应”,带头贯彻中央八项规定和实施细则精神,筑牢班子的思想防线和制度防线,不断提高班子成员廉洁自律意识。同时要履行好“一岗双责”,树好家风家规、管好“前庭后院”,做好党风廉政的第一责任人,推动政府系统从严治党责任压力传导不减弱,引导市政府广大干部守法纪、明底线、知敬畏,筑牢拒腐防变的思想道德底线。

  李江河要求,市政府党组要以这次民主生活会为新的起点,坚持从自己做起,从当前改起,以真抓真改的态度和实实在在的行动,兑现承诺、取信于人,提振精神、鼓足干劲,努力打造坚强有力的领导集体,为决胜全面建成小康社会、谱写萍乡发展新篇章而不懈奋斗。

  会议书面通报了市政府党组2018年度民主生活会征求意见汇总情况;通报了市政府党组2017年度民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会的整改落实情况。

 

 

  



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台