中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市委常委班子召开2018年度民主生活会
2019-01-23     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  根据省纪委机关、省委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神要求,1月22日,市委常委班子召开2018年度民主生活会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中央政治局民主生活会为标杆,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,紧密联系市委常委班子和常委个人思想政治、精神状态、工作作风实际,进行自我对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

  市委书记李小豹主持会议并讲话。省委组织部部务委员兼干部一处处长邹绍辉等省委督导组的有关同志到会指导。

  市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,组织市委常委同志深入学习研讨,广泛征求各方面的意见建议,深入开展谈心谈话,找准找实突出问题,深刻进行党性分析,为开好民主生活会打下了扎实基础。

  会上,通报了市委常委班子2017年度民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会、2018年省委巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况。

  李小豹代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。随后,市委常委同志逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。每位常委同志紧扣主题,结合思想和工作实际,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面,深入查摆问题、深刻剖析原因、提出整改举措。自我批评见筋见骨、有血有肉,互相批评真刀真枪,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到了“团结——批评——团结”的目的。

  邹绍辉代表省委督导组对市委常委班子2018年度民主生活会进行了点评。他指出,这次民主生活会准备工作充分,批评与自我批评精准深刻,整改措施务实管用,氛围和谐团结,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的,是一次质量较高、效果较好的民主生活会。希望萍乡市委常委班子要着力锤炼绝对忠诚的优秀品格,以思想武装夯实忠诚的根基,以党性修养擦亮忠诚的底色,以实际行动体现对党忠诚,始终做到旗帜鲜明讲政治;要自觉履行抓好整改的政治责任,切实做好查摆问题整改,确保整改措施落细落小落地,改出质量、改出效果;要自觉履行管党治党政治责任,严肃党内政治生活,大抓党的基层组织建设,持续加强纪律作风建设,大力推动全面从严治党向基层延伸;要广泛凝聚担当实干的蓬勃力量,共同书写兴赣富民的新篇章。

  李小豹代表市委常委班子作表态讲话。他表示,市委常委班子将以此次民主生活会为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导全市各级党员干部不断强化理论武装,不断加强全市干部队伍作风建设,为实现萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”提供坚强保障。始终把党的政治建设摆在首位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,把萍乡打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方。始终做好担当实干的时代标杆,带头树立讲担当、重实干的良好导向,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,敢担当、善作为、作贡献,以抓铁有痕、踏石留印的干劲推动萍乡高质量跨越式发展。始终保持风清气正的政治生态,严格落实全面从严治党政治责任,坚决全面彻底肃清苏荣、李贻煌、陈安众、陈卫民案余毒;全力抓好巡视反馈整改工作,做好做实巡视“后半篇”文章;坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,强化扶贫领域专项治理、严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,扎实开展扫黑除恶监督执纪问责,持续巩固萍乡风清气正的政治生态。

  市人大常委会、市政协主要负责同志以及市纪委、市委办、市委组织部、市委政研室有关同志和5名基层市党代表列席会议。

 

 

  



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台