中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
李小豹:坚定发展信心 聚力创新创业 共同推动高质量跨越式发展
2019-01-21     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  1月17日晚,市委、市政府召开第十五次政企双月恳谈会。市委书记李小豹出席并讲话。他强调,各级各部门和广大民营企业家要认真学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚定发展信心,保持战略定力,聚力创新创业,推动民营经济结构不断优化、质量效益不断提升,齐心协力推动萍乡高质量跨越式发展。

  市委副书记、市长李江河讲话。市委常委、统战部部长李宁,市政协副主席、市工商联主席胡芳出席。

  “去年市场销售情况怎样”“利润、利税如何”“今年有怎样的发展目标”……李小豹十分关心民营企业发展,逐一询问与会民营企业的发展成绩、计划打算以及遇到的困难和挑战。“市场份额与往年持平”“利润和税收有一定增长”“今年面临的压力会更大”……8位民营企业家先后发言,分享收获喜悦,畅谈发展愿景。李小豹说,作为一个老工业城市,民营经济对支撑萍乡经济发展具有举足轻重的作用,是萍乡经济发展的“顶梁柱”。目前,全市共拥有民营企业31455户,创造了65%的GDP,缴纳了75%的税收,提供了80%的就业机会,贡献了95%的外贸出口。市委、市政府支持民营经济发展壮大的决心从来没有改变,以后也不会改变。

  李小豹强调,受经济下行大环境的影响,我市一些民营企业在经营发展中遇到市场的“冰山”、融资的“高山”、转型的“火山”。各级各部门要贯彻落实中央和省、市支持民营经济发展的政策措施,深入开展营商环境提升行动,打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境,为企业发展提供“店小二”“保姆式”的服务,做到有求必应、无事不扰,让广大民营企业家坚定信心向前走、心无旁骛谋发展,安心放心干事创业;要构建“亲”“清”政商关系,深入开展以“走听传帮”为主要内容的走访联系活动,真正送政策、送服务上门,切实做企业的“贴心人”,真心实意、全心全意帮助广大企业家解决实际问题,与广大民营企业一起共渡难关、共谋发展;要为企业与银行金融机构之间搭建起桥梁,充分运用“财园信贷通”“惠农信贷通”“续贷保”等政策工具,缓解民营企业融资难、融资贵问题,打通政策落实的“最后一公里”,帮助企业轻装上阵,加快发展。

  李小豹希望广大民营企业家聚焦主业,以永不止步的创业精神,脚踏实地做大做强企业;要提升能力素质、开阔眼界胸怀,积极走出去,把企业发展放在全球、全国去考量,加强技术创新、模式创新、管理创新、产品创新,增强企业核心竞争力,打造一批全省百强民营企业。

  李江河在讲话时代表市委、市政府感谢广大民营企业为萍乡发展作出的积极贡献,希望全市广大民营企业坚定发展信心,拥抱民营经济发展的春天,踏实办好企业,做大做强企业;要加大科技研发和创新力度,坚定不移走转型发展之路,依靠科技的力量、人才的力量、文化的力量助推企业腾飞;要在做大做强企业的同时,主动承担起社会责任,积极参与脱贫攻坚,投身公益事业,做到“富而思报”,让更多人走上共同富裕之路。

 

 

  



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台