中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
【新闻发布会】去年新签约亿元以上项目280个
2019-01-10     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  1月9日,市商务局在市政府新闻发布厅举行2018年市商务经济工作情况专题新闻发布会。2018年全市新签约亿元以上项目280个,投资总额达1450.51亿元。

  记者从发布会上获悉,去年1至11月,全市引进省外资金亿元以上项目数量增速达62.34%,列全省第一。从2017年下半年开始,我市电子信息与智能制造产业通过招商引资从无到有,迅速集聚发展,形成产值过百亿的产业。在大力推进战略性新兴产业招商工作的同时,我市传统产业围绕补链、强链、扩链做文章,招商成效明显。

  近年来,市委、市政府先后出台了《关于进一步扩大开放推进萍乡经济高质量发展的若干措施》等一系列政策,不断以高水平开放推动经济高质量发展。同时,确定2018年为全市“招商引资年”,把招商引资作为各级各部门“一把手”工程来抓,凝聚起全市上下抓招商引资的强大工作合力。

  发布会上,市商务局相关负责人还就全市引进大企业、大项目方面的情况,以及如何激发全市招商引资活力等回答了记者提问。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台