中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
江西省烟花爆竹旺季安全生产座谈会召开
2019-01-09     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  王浩水在萍出席会议并讲话 

  1月8日上午,江西省烟花爆竹旺季安全生产座谈会在我市召开,国家应急管理部党组成员、总工程师王浩水出席会议并讲话。他强调,要切实加强监管、打击和转型升级力度,进一步提升烟花爆竹生产安全水平,推动烟花爆竹行业安全、高质量发展。应急管理部危化监管司副司长张兴林、省应急管理厅副厅长张贤义,萍乡市副市长黄强出席会议。

  会上,王浩水充分肯定了我市在烟花爆竹安全生产工作中所取得的成绩。他指出,当前烟花爆竹正处产销旺季,各地各相关部门要深刻吸取近年来烟花爆竹事故的惨痛教训,严格按照“联合打、网格管、重点盯、源头追、群众防”的要求,切实管住非法生产,保持烟花爆竹高压严管的态势,防止退出生产地区、传统非法生产地区非法生产反弹,扎实做好当前安全生产工作。要深入开展经营专项整治,全面取缔“下店上宅、前店后宅”;要从“责任、法治、能力、整治、科技”五个方面着手,突出抓好安全生产工作。各级党委、政府要强化领导责任,出实招、见实效,落实好安全监管部门的监管责任;  要突出抓企业主要负责人这个“关键少数”,落实企业安全生产主体责任;要通过开展专项整治,掌握安全生产主动权;要通过抓教育培训,提升安全监管能力。

  王浩水强调,各地各相关部门要继续突出管住人、管住药、管住仓库、管住流向“四管”,加强烟花爆竹生产经营流通环节的安全监管,确保相关负责人责任落实到位,药物存储区监控、管控到位,花炮成品运输过程监管到位。要做到标本兼治,建立长效机制,严把行政许可关,继续推进“放管服”改革,通过提高危化品和烟花爆竹准入门槛,把住运营过程监管关,有效防范事故。同时要进一步提升企业负责人法治意识,加大打击惩治力度,做到严格执法、精准执法,一经发现“下店上宅、前店后宅”经营的,一律严格问责;一经发现因经营整治不力导致发生安全事故的,从严追究有关人员责任。

  王浩水要求,花炮传统产区要制定相关产业发展规划,紧跟时代步伐,依靠科技支撑,推进机械化、自动化水平,推动花炮行业转型升级。年关将至,要持续做好其他各行各业的安全生产工作,确保安全态势平安平稳。

  会上,张贤义对全省安全生产工作进行了部署,萍乡市、宜春市、上栗县、万载县分管负责人就各地经验做法进行发言。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台