中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
李小豹:把握目标要求 压茬稳步推进 圆满完成机构改革各项任务
2019-01-07     来源:萍乡日报 字号:[            ]
   2018年12月31日,

  省委、省政府正式 

  批复了《萍乡市机构改革方案》 

   

  1月7日上午,市委、市政府召开全市机构改革动员大会,市委书记李小豹出席并讲话。他强调,全市各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化机构改革的重要论述和中央部署要求,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,按照省委批复的方案,把握目标要求,紧盯时间节点,压茬稳步推进,确保我市机构改革各项任务不折不扣落到实处,为奋力谱写“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代篇章提供强劲有力的体制机制保障。 

   

  周敏、吴运波、黄万林、梅仕灿、李宁、陈云、裴鸿卫、聂晓葵、欧阳清新、冯文利等市级领导出席会议。 

   

  李小豹强调:

  各地各部门要提高政治站位,强化政治责任,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,扎实推进我市机构改革工作。要把习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述贯穿改革全过程,确保我市机构改革始终朝着正确方向稳步推进;要切实扛起深化机构改革的政治责任,不断增强推进机构改革的思想自觉和行动自觉,聚焦制约我市改革发展的体制性障碍、结构性矛盾,着力破解机构设置和职能体系中存在的一些弊端,切实从体制机制上为全市改革发展注入强大动力活力。

    

  李小豹要求: 各地各部门要把握目标要求,抓住根本、把握关键,突出重点、统筹推进,切实把我市机构改革各项任务目标落到实处。

    ——要把坚持和加强党的全面领导作为深化机构改革的政治主题

  把加强党对一切工作的领导作为核心任务、关键所在,建立健全党对重大工作的领导体制机制,强化党的组织在同级组织中的领导地位,着力构建总揽全局、协调各方的党的领导体系,确保党的领导全面覆盖、全面落实。 

    ——要把确保上下贯通作为深化机构改革的重要遵循

  对标中央和省级机构改革,确保市、县主要机构设置上同中央保持基本对应,与省级机构改革有效衔接,确保上下贯通、执行有力。 

    ——要把优化协同高效作为深化机构改革的衡量标准

  科学设置党政机构,抓紧做好职能衔接,厘清职责边界,明确责任分工,完善相关机构配合联动机制,形成各司其职、各尽其责、有序协同、高效运转的新格局。 

    ——要把坚持社会主义市场经济改革方向作为深化机构改革的内在要求

  正确处理好政府、市场、社会之间的关系,深入推进简政放权,持续转变政府职能,切实把该管的管好、把该放的放开,进一步激发市场主体活力和社会创造动力。 

    ——要把整体系统推进作为深化机构改革的重要方法

  科学配置党政机构职责,统筹各类机构改革,努力形成适应新时代发展要求的党政群、事业单位机构新格局;结合“放管服”改革,统筹推进审批服务便民化改革,让群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”或“一次都不跑”。 

    ——要把坚持法治思维和法治方式作为深化机构改革的有力举措

  强化法治思维和法治保障,准确把握中央关于机构改革的总体要求,坚持先立后破、不立不破,限额管理、刚性约束,做到既不突破法律红线,又不简单以现行法律没有依据为由而迟滞改革。 

  李小豹要求: 各级党委(党组)要全面加强对改革工作的领导,强化责任担当,把握时间进度,压茬稳步推进,确保机构改革各项任务有序推进、有效落实。要加强思想引导,把思想政治工作贯穿改革全过程,教育广大党员干部强化党性原则和全局观念,正确处理好国家、集体和个人之间的利益关系,自觉服从组织安排、接受组织考验,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革。要严明纪律规矩,严格执行省委“十个严禁”“两个一律”规定,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减;要加强监督执纪问责,以铁的纪律保障改革顺利进行。要统筹推进机构改革与脱贫攻坚、安全生产、民生保障等重点工作,实现 “两促进、两不误”。

       


网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台