中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市委常委会召开会议
2019-01-03     来源:萍乡日报 字号:[            ]

   1月2日下午,市委常委会召开会议,传达学习中央经济工作会议、2018年12月13日中共中央政治局会议、推动长江经济带发展领导小组会议等中央重要会议精神,传达学习省委十四届七次全体(扩大)会议精神,审议《萍乡市城市功能与品质提升三年行动方案》《萍乡市贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及鄱阳湖水环境问题专项督察反馈意见整改实施方案》《萍乡市2018-2020年创建国家卫生城市工作实施方案》,学习《中华人民共和国土壤污染防治法》主要精神并研究贯彻落实意见。市委书记李小豹主持会议。 

  会议要求,全市各级各部门要认真学习、深刻领会中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央对经济形势的分析研判和决策部署上来,提振信心决心,狠抓工作落实,在主动服务和融入国家发展战略中把握发展机遇。要坚持稳字当头,科学谋划好我市2019年的发展目标和主要任务,进一步加强技术创新,继续深化供给侧结构性改革,坚决打好“三大攻坚战”,深入推进乡村振兴战略,持续保障和改善民生,推动各项工作在全省争先进位。要加强党对经济工作的领导,自觉加强对重大经济问题的分析研究,引导和带领广大人民群众创新实干,努力把萍乡高质量发展的步子走得更稳更坚实。

  会议要求,要深入学习2018年12月13日中共中央政治局会议精神,坚决贯彻落实中央关于做好2019年经济社会发展工作的各项决策部署,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,用心用情用力做好民生保障、安全生产、社会稳定等各项工作,为确保打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会打下坚实基础。

  会议要求,要认真学习推动长江经济带发展领导小组会议精神,以共抓大保护、不搞大开发为导向,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,持续做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”。

  会议要求,各级各部门要迅速掀起学习宣传贯彻省委十四届七次全体(扩大)会议精神的热潮,着力在学深、吃透、悟准全会精神上下功夫,确保省委各项决策部署在萍乡不折不扣落到实处。要坚持以供给侧结构性改革为主线,以“打造国家产业转型升级示范城市”为目标,书写经济高质量发展新篇章;要把打好三大攻坚战抓牢抓实、抓出成效,决胜全面小康新征程;要着力提升城乡面貌、改革开放水平、群众幸福感获得感安全感、党的建设质量,绘就萍乡山水人文新画卷。

  会议强调,各级各部门要充分认清提升萍乡城市功能与品质的重要意义,坚持以人民为中心,以建设美丽宜居、整洁文明、人民满意城市为目标,以海绵城市建设全域推广和生态修复、城市修补为依托,以管理创新、文明创建为抓手,按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的要求,全面完善城市功能,提升城市品质,走出一条彰显萍乡特色,顺应人民期盼的城市发展之路。

  会议要求,各级各部门要提高政治站位和思想认识,坚持以问题为导向,切实抓好中央环境保护督察“回头看”及鄱阳湖水环境问题专项督察反馈意见整改,坚决做到整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要坚持举一反三,全面排查本区域、本领域、本行业存在的其它类似问题,对症施策,集中力量打好污染防治攻坚战。

  会议要求,要着力实施“双城”同创,把创建国家卫生城市与创建全国文明城市工作有机融合,认真对照创建指标要求,进一步细化、量化具体方案,确保条块之间、市区之间无缝对接。要加大宣传力度,确保创建国家卫生城市工作人人知晓、人人支持、人人参与。

  会议要求,各级各部门要认真学习宣传《土壤污染防治法》,努力营造全民参与、共同保护的良好社会氛围;要加强土壤污染防治工作,促进土壤与大气、水污染协同治理;要严格依法行政,敢于动真碰硬,依法严查重处各类违法行为,确保《土壤污染防治法》落到实处。

  会议审议了《2018年度中共萍乡市委常委班子民主生活会方案》,要求市委常委班子要以中央政治局民主生活会为标杆,坚持问题导向,做好即将召开的2018年度市委常委班子民主生活会各项筹备工作,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,确保开出高质量、高标准的民主生活会。

  会议审议了《中共萍乡市委十二届六次全体(扩大)会议方案》,确定1月上旬召开市委十二届六次全体(扩大)会议。

  会议还研究了其他事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台