中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市委常委会召开会议
2018-11-19     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  李小豹主持

  11月15日,市委常委会召开会议,学习10月31日中央政治局会议精神,习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神;学习《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》文件精神,中央、省委关于巡视工作有关文件精神;传达学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、中国工会第十七次全国代表大会主要精神并研究我市贯彻落实意见;传达学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、中国妇女第十二次全国代表大会主要精神并研究贯彻落实意见;传达学习易炼红同志在萍乡市调研时的指示精神;审议通过《萍乡市建设新时代文明实践中心试行工作方案》《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》《2017年度县区科学发展综合考核评价结果》和《关于认真做好2018年度市县高质量发展考核评价工作的通知》。市委书记李小豹主持。

  会议强调,各级各部门要认真学习领会中央政治局会议精神,把思想和行动统一到党中央对经济形势的判断和决策部署上来,对照年初确定的各项经济社会发展目标,逐一盘点,深入研究当前经济运行中存在的问题,抓住突出矛盾,聚焦补齐短板,用活用好各项政策措施,认真谋划和安排好明年经济工作。

  会议强调,习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,为新一代人工智能发展和应用作出了顶层谋划和设计。各级各部门要推动人工智能与产业发展融合,促进产业升级、产品开发、服务创新。各级领导干部要努力学习科技前沿知识,把握人工智能发展的规律和特点,不断提高谋划和领导前沿科技发展的能力水平。

  会议强调,各级各部门要聚焦习近平总书记指出的当前民营经济发展遇到的困难和提出的六个方面政策举措,进一步强化服务保障,完善政策配套措施,营造最优发展环境,着力构建“亲”“清”新型政商关系,扎扎实实帮助企业排忧解难,推出一批有代表性、有影响力的企业,促进萍乡民营经济高质量发展。

  会议要求,各级党组织要提高政治站位,把集中整治形式主义、官僚主义作为落实“两个维护”的重要政治任务,结合坚决全面彻底肃清苏荣案余毒和整治“怕、慢、假、庸、散”作风问题,下大力气集中整治形式主义、官僚主义。各级党委要按照《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,对标找差,对标整改。各部门各单位主要负责同志要以身作则,带头查摆、坚决整改;各级纪检监察机关要加强督导检查,对以形式主义应付立行立改工作的人和事,要严肃问责。

  会议要求,各级党组织要切实增强做好巡视整改的自觉性和主动性,把抓好巡视整改作为分内之职、应尽之责、当务之急,不讲条件、不找理由、不折不扣落实到位。各级党委(党组)书记要扛起巡视整改第一责任人责任,发挥好“头雁效应”,对照巡视反馈问题和整改工作方案,立行立改,坚决防止做选择、打折扣、搞变通,确保巡视反馈问题如期落实整改到位。

  会议要求,各级党委要切实加强和改进对工会工作的领导,推动建设一支高素质专业化的工会干部队伍,支持工会依法依章程创造性开展工作。各级工会组织要继续在加强职工政治引领、组织职工建功立业、维护职工合法权益、保持职工队伍稳定、深化工会改革创新、推进工会系统党的建设等方面发挥积极作用,切实做好城市困难职工脱贫解困工作,让职工群众真正感受到工会是职工之家。

  会议要求,各级妇联要深入学习宣传、贯彻落实中国妇女十二大精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,以更大力度更实举措深化妇联改革,积极组织动员我市广大妇女在萍乡改革发展稳定各项事业中建功立业。

  会议强调,易炼红同志在萍乡调研期间,对传统产业转型升级、推动经济实现高质量发展等提出明确要求。各级各部门要积极发展新经济培育新动能,大力推进传统产业转型,加快发展新兴产业。各级领导干部要向龚全珍“老阿姨”学习,传承红色基因,推动作风大变样,为萍乡经济社会持续健康发展提供强有力的作风保障。

  会议要求,各级各有关部门要站在讲政治的高度,按照中央、省委决策部署,统筹推进新时代文明实践中心建设,打通宣传群众、组织群众、教育群众、关心群众、凝聚群众、服务群众的“最后一公里”,更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想在昭萍大地落地生根,更广泛、更有效地动员和激励广大群众积极投身决胜全面建成小康社会。

  会议要求,各级各有关部门要根据《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》的部署,抓紧认领任务,明确责任分工,坚决扛起打好污染防治攻坚战的政治责任,加快补齐生态环境短板,切实增强人民群众的生态环境获得感幸福感安全感。

  会议要求,各级各有关部门要加强灾情信息管理、灾害会商研判、综合风险防范、群众生活救助、科普宣传教育等方面的能力建设,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。

  会议要求,各级各有关部门要学习领会2018年度全省高质量发展考核评价工作的原则、思路、指标体系和相应变化,树立进位赶超、创先争优的意识,着力狠抓统筹协调发展、科学发展、高质量发展,推进高质量发展考核评价各项工作,争取市本级和各县区、经开区进入全省同类设区市、县(区)先进行列。

  会议传达学习了全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,审议了《2018年度中共萍乡市委常委班子巡视整改专题民主生活会对照检查材料》。

  会议还研究了其他事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台