中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市委常委会召开扩大会议
2018-11-13     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  传达学习中央、省委有关文件精神 

  李小豹主持 

  11月12日晚,市委常委会召开扩大会议,传达学习中央、省委有关文件精神。市委书记李小豹主持。

  会议强调,中央、省委对脱贫攻坚工作中出现的形式主义、官僚主义等突出问题高度重视,习近平总书记多次作出重要批示,省委出台了《关于对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改的意见》。全市各级各部门和各级领导干部要进一步提高政治站位,从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示要求和党中央的决策部署上来,统一到省委文件要求上来,切实增强整治脱贫攻坚中形式主义、官僚主义的政治自觉和行动自觉,把整治脱贫攻坚中形式主义、官僚主义问题作为一项重要政治任务和反“四风”、正作风的重点工作,摆在首要位置、突出位置,真正抓严抓紧抓实,确保中央、省委要求不折不扣落到实处。

  会议要求,各级各部门和各级领导干部要坚决行动,全面落实立行立改的各项措施。针对省委文件中明确的突出问题,我市逐一制定了整改措施,各级各部门要紧急动员、迅速行动,集中时间和力量,强力推进各项措施落实落地。各县区、经开区、武功山风景名胜区要逐一对照、逐一整改,重点查找整改落实中央决策部署不精准、变形走样的问题,以及政策落实中急功近利、层层加码、只做虚功、不求实效等突出问题,做到专题研究部署,建立责任清单,限期整改到位。市直单位要认真排查各自领域存在的形式主义、官僚主义问题,主动进行反思和整改,切实扛起整改主体责任,为基层推进立行立改作出示范、提供保障。

  会议要求,各级各部门要压实责任,确保整改工作取得实效。各级党委(党组)要强化政治担当,加强组织领导,履行主体责任。领导同志要认真履行第一责任人责任,党政“一把手”要亲自部署、亲自调度、亲自落实,确保所有问题整改到位。市四套班子领导要履行好“一岗双责”,对分管的领域和联系的地方进行专题调度督促。各县区和市直部门单位要集中精力抓好整治工作。各级纪委监委要履行好监督责任,对整改工作的全过程进行监督,及时曝光典型案例,严肃开展警示教育,真正以扎实的作风打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  会议要求,要坚持实事求是的原则,对中央环保督察“回头看”反馈问题、省委巡视反馈问题必须立行立改、真改实改,来不得半点马虎、投机取巧和三心二意,决不能搞敷衍整改、虚假整改、数字整改;要以对党绝对忠诚、对人民无限热爱、对事业高度负责的精神,践行好为人民服务的宗旨,切实把中央、省委的部署要求落实到位;要继续深化和认真开展好作风建设“大学习大整治大落实”活动,针对弄虚作假、敷衍应付、阳奉阴违等问题要立场坚定、行动果敢地加以整治,对庸碌无为、懒政怠政、松垮散漫、做虚功不做实事的人和事要强化问责,切实形成求真务实、真抓实干的工作作风,推动各项工作有效落实。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台