中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市政府召开第46次常务会议
2018-11-13     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  11月12日,受在中央党校学习的市长李江河委托,常务副市长陈云主持召开市政府第46次常务会议。

  会议传达学习了易炼红同志在萍乡调研时的指示精神。会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,深刻领会并认真贯彻好易炼红同志的指示精神,走好创新发展之路,加快推动产业转型升级,实现县域经济发展水平大提升,有力支撑全省高质量跨越式发展。要传承弘扬红色基因,以弘扬革命传统、传承红色基因为引领,深入查摆、坚决整治作风领域“怕、慢、假、庸、散”五大问题,着力建设“五型”政府,为萍乡经济社会持续健康发展提供坚强保障。要贯彻高质量发展要求,大力推进传统产业转型,推动传统产业从粗放型向集约型转变,积极发展新经济、培育新动能,大力发展新兴产业,努力实现经济总量质量“双提升”,同时要与临近的湖南大型企业进行差异化发展,全面构建现代产业发展新体系。

  会议学习了《湿地保护管理规定》。会议要求,各级各部门要转变发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将湿地保护作为生态文明建设的一部分,决不能以损害生态环境为代价发展经济。要加大湿地监管力度,及时将湿地内违建等违法行为消灭在萌芽状态,防止湿地资源遭到破坏。要合理利用湿地资源,充分发挥我市湿地资源的自身优势,有针对性地对湿地周边生态旅游进行开发,并结合我市人文特色,精心设计,创造出萍乡独具特色的人与自然和谐相处的湿地旅游环境。

  会议讨论并原则同意了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》。会议指出,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,既是以人为本、执政为民理念的具体体现,也是对提供更多优质生态产品、不断满足人民日益增长的美好生活需要的积极响应,更是全面建成小康社会、增进人民福祉、建设美丽中国幸福中国的出发点和落脚点。各级各部门要始终提高政治站位,强化责任担当,勇于开拓创新,扎实推进《实施意见》;要强化工作落实,以“抓铁有痕、踏石留印”的韧劲,按照《实施意见》的要求,抓紧认领任务,细化整改措施、明确责任分工;要强化监督问责,对工作不力和多次通报的相关责任人和责任部门进行严肃追责。

  会议讨论并原则同意了《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》。会议指出,目前我市制造业正在加快转型升级步伐,《实施意见》的出台,将对加快新一代信息技术与制造业融合创新,激发新常态下制造业的创新活力、发展潜力和转型动力,发挥积极作用。各级各部门要切实提高思想认识,按照《实施意见》的分工和要求,结合自身产业基础和资源条件合理定位,科学进行谋划,加快推进制造业与互联网融合,优化制造业资源配置,构建产业发展的新模式和新生态。同时要强化网络信息安全,建立健全保障体系,为发展工业互联网保驾护航。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市深化医药卫生体制改革2018年下半年重点工作任务》。会议强调,深化医药卫生体制改革是全面深化改革的重要内容,是重大的民生工程。各级各部门要强化组织领导,按照各自职责,对标对表改革内容,建立任务台账,狠抓工作落实,确保全面完成年度改革任务;要强化协调联动,主动作为、站位全局,保证改革各项工作的稳步推进;要强化督导考核,建立完善目标责任制、工作台账制和督查督办制,推动各项改革任务落实。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市进一步深化“放管服”改革推进政务服务便民化若干措施》。会议强调,《若干措施》是我市进一步深入推进“放管服”改革的又一重大举措,是着力解决当前存在突出问题的关键一招。各部门要按照市委、市政府全面深化“放管服”改革的部署要求,坚持问题和群众需求导向,狠抓《若干措施》的贯彻落实,营造政务服务领域“不为不办找理由、只为办好想办法”的良好氛围,加快推动政府职能转变,努力让企业和群众办事不求人,为打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快“四最”营商环境,推动萍乡高质量跨越式发展继续努力。

  会议讨论并原则同意了《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》。会议强调,加强防灾减灾救灾体制改革,是建设美好萍乡、全面建成小康社会的一项重要举措。各级各部门要牢固树立和落实新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,完善体制机制、落实责任、整合资源、统筹力量,切实提高防灾减灾救灾工作法制化、规范化、现代化水平,奋力打造防灾减灾救灾工作新模式。

  会议还讨论了其他事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台