中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市政府召开第36次常务会议
2018-06-05     来源:萍乡日报  编辑:钟光滔 字号:[            ]

  李江河主持

  6月4日,市长李江河主持召开市政府第36次常务会议。

  会议讨论并通过了关于提高全市社会补助保障标准和补差水平的有关问题。会议指出,稳步提高社会救助保障标准和补差水平,是编密织牢兜底性保障网、服务服从脱贫攻坚大局、维护社会稳定的重要举措,能够有效减轻物价上涨等因素给困难群众基本生活带来的冲击。相关职能部门要科学合理制定保障标准,做到既尽力而为,又量力而行,既加大力度,又确保质量。

  会议讨论并通过了《萍乡市中心城区禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》。会议要求,禁燃烟花爆竹能够有效保障人民群众的生活质量和安全质量,能够有效保障我市的生态环境质量,是大势所趋、必须实施的工作。各级、各相关部门要履行好本职工作,加强协同合作,齐抓共管,强化工作措施,狠抓责任落实,坚决遏制违反规定燃放烟花爆竹的行为;要加大宣传动员力度,让广大人民群众能够在短时间内知晓并接受中心城区禁止燃放烟花爆竹的相关规定;上栗县作为烟花爆竹主产区,要加快花炮产业升级改造步伐,加大研发力度,向安全环保类型的烟花爆竹转型。

  会议讨论并通过了《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的实施意见》。会议强调,《实施意见》的出台能够鼓励更多社会主体投身创新创业,促进全市经济社会持续健康发展。各级、各相关部门要按照《实施意见》的要求,落实工作责任,细化工作措施,切实抓好贯彻落实,进一步做好民间投资各项工作;宣传部门要加大宣传报道力度,让民营企业家对《实施意见》中的各项举措应知尽知,增强民营企业家投资创业信心的同时,激发市场活力。

  会议讨论并原则通过了《关于促进开发区改革和创新发展的实施意见》。会议要求,各级、各相关部门要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,对开发区加强统筹规划,促进体制机制创新,完善管理制度,健全政策支撑体系,加快转型升级,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,努力把开发区建设成为改革开放的先行区和新型工业化、信息化、城镇化融合发展的引领区、高水平营商环境的示范区、区域经济发展的增长极,为我市实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”提供有力支撑。

  会议书面传达学习了全省旅游产业发展大会主要经验,并研究了贯彻落实意见。会议要求,各级、各部门要深刻认识学习贯彻全市旅游产业发展大会主要精神,不断提高政治站位、工作站位,切实增强抓贯彻落实的责任感和使命感,迅速掀起学习宣传全省旅发大会热潮;要围绕发展优质旅游和推进全域旅游两大目标,实现旅游产业由“点和线”向“面和域”转变,努力构建全域旅游新格局;要加快完善旅游改革、项目调度、要素配套、人才强旅和发展环境五大保障体系,实现全市旅游从量的高速增长转向质的全面提升,开创优质旅游新阶段。

  会议还讨论了其它事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台