中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市委常委会召开会议
2018-05-30     来源:萍乡日报  编辑:钟光滔 字号:[            ]

  李小豹主持

  5月29日,市委书记李小豹主持召开市委常委会会议。会议学习了全国生态环境保护大会主要精神;听取了关于配合中央第四环境保护督察组下沉我市开展“回头看”有关工作的汇报;学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》主要精神;审议通过了《第三届“汉冶萍”国际学术研讨会(中国·萍乡)工作方案》;听取了市工业平台选址有关情况的汇报。

  会议指出,全国生态环境保护大会是1973年第一次全国环境保护会议以来,召开的规模最大、规格最高的一次生态环境保护会议,充分表明了以习近平同志为核心的党中央加强生态环境保护、建设生态文明的坚定决心。习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,站在历史和全局的高度,着眼人民福祉和民族未来,深刻阐述了加强生态文明建设和生态环境保护的重大意义,系统总结了党的十八大以来取得的历史性成就,深入分析了我国生态环境保护面临的严峻形势,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署。

  会议要求,全市上下要认真学习领会全国生态环境保护大会的精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的决策部署上来,切实增强做好生态环境保护工作的政治责任感和历史使命感,全面贯彻落实生态环境保护的战略部署,坚决把全国生态环境保护大会精神以及即将召开的全省环境保护大会精神转化为我市工作的“路线图”和“施工图”。各级各部门、广大企业要以决战决胜的勇气和动真碰硬的措施,背水一战,攻城拔寨,坚决打赢这场输不起、不能输的污染防治攻坚战。

  会议要求,各级各部门和广大企业务必提高政治站位,切实担负起责任,做好配合中央第四环境保护督察组下沉我市开展“回头看”的有关工作,对标环保督察问题整改要求,从严落实;要举一反三,认真组织开展对辖区和职能范围内所有生态环境保护情况的全面排查,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁、清水绿岸、鱼翔浅底、鸟语花香、田园风光。

  会议要求,各级党委(党组)要以各种形式迅速传达学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的精神;市委组织部要结合中央、省委的有关部署和要求,尽快研究制定贯彻落实意见,制定出台相关文件,进一步完善干部的考核评价机制,严格划定“容”的底线、辨明“错”的性质,绝不是搞纪律松绑、管理松懈、作风“减压”,更不是对违规违纪者的无原则庇护、无底线纵容,要旗帜鲜明地为敢于担当、勇于作为的干部撑腰鼓劲,使政治坚定、奋发有为的干部得到褒奖和鼓励,使慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒,让全市广大干部以此为动力,增一份敢做善为的底气和信心,添一份攻坚克难的坚毅和果敢,尽心谋事、尽力干事、尽责成事。要进一步加大宣传力度,以抓好《意见》的贯彻落实为契机,让敢于担当、勇于作为的干部吃下“定心丸”,进一步激发更多干部勇于担当的热情、谋求实干的动力,凝聚起全市创新创业的强大合力,为我市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”作出更大贡献。

  会议要求,要按照节俭办会、务求实效的原则,把第三届“汉冶萍”国际学术研讨会办得隆重而简朴,办出成效和影响;要以举办第三届“汉冶萍”国际学术研讨会为契机,出版一批研究萍乡在“汉冶萍”发展历程中作出重大贡献的学术论文,大力推介萍乡、宣传萍乡,传播萍乡“好声音”。

  会议强调,市级工业平台是我市工业发展、转型升级的重要承载平台,市委、市政府对工业平台选址十分慎重,经过反复征求各方意见、深入调查研究,按照“全面、客观、科学、可持续发展”的要求,进行比对,确定选址在湘东产业园西扩区。湘东区、经开区和各有关部门要以我市“多规合一”为契机,抓紧制定城市总体规划和详细规划;要在推进湘东产业园西扩区建设中,严守永久基本农田保护“红线”,做到依法办事,按照“宜工则工、宜农则农”的要求,逐步规划建设“田园式”生态工业园区和产城融合区。

  会议还研究了其他事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台