中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市委常委会召开会议
2018-02-27     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  李小豹主持

  2月26日下午,市委书记李小豹主持召开市委常委会会议。会议传达了中央有关通报精神;审议通过了《关于深入学习贯彻党的十九大精神 奋力谱写新时代中国特色社会主义萍乡篇章的决定》《萍乡市健全落实社会治安综合治理领导责任制实施细则》;传达学习了全国、全省扶贫开发工作会议,全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会,全省统战部长会议的主要精神,并分别研究了贯彻落实意见。

  会议强调,市委坚决拥护党中央对杨晶同志严重违纪问题的处理决定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全市各级党组织和党员干部要旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定理想信念,始终保持政治定力、纪律定力、道德定力、防腐定力,坚决与错误言行进行斗争,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,更加认真、自觉地把党中央各项决策部署落到实处。要自觉遵守廉洁自律准则和中央八项规定精神,经常对照党章党规党纪检查自己的党性、规范自己的言行,始终做到清清白白、干干净净。要严格家教家风,以身作则、廉洁治家,切实把住家庭关、过好人情关;要保持公仆本色,大力发扬党的优良传统,自觉保持党同人民群众的血肉联系,自觉同特权思想和特权现象作斗争,保持赤子之心,坚守共产党人的精神高地。

  会议认为,《关于深入学习贯彻党的十九大精神 奋力谱写新时代中国特色社会主义萍乡篇章的决定》(以下简称《决定》)通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,既落实了中央、省委的决策部署,也彰显了萍乡的地方特色,对谱写新时代中国特色社会主义萍乡篇章具有极强的针对性、指导性、操作性,是指导当前和今后相当长一段时期萍乡经济社会发展的纲领性文件。各有关部门要加快制定有关配套文件,确保各项工作落细落实。市委、市政府督查室要加强对《决定》确定的各项目标任务的督促检查,确保《决定》落地落实。

  会议要求,各级各部门要认真学习贯彻《萍乡市健全落实社会治安综合治理领导责任制实施细则》,严格落实属地管理和谁主管谁负责、一岗双责的原则,构建党委领导、政府主导、综治协调、各部门齐抓共管、社会力量积极参与的社会治安综合治理工作格局。要科学运用评估、督导、考核、激励、惩戒等措施,引导和促使各级领导班子、领导干部担负起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任,保证中央、省委和市委社会治安综合治理各项决策部署贯彻落实到位。

  会议要求,各级各部门要切实领会好全国、全省扶贫开发工作会议和全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会的精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“三农”工作“重中之重”战略地位,坚决打好精准脱贫攻坚战,加快推进农业农村现代化,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效融合。要承接好乡村振兴各项任务,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,推进农村绿色发展,加强农村精神文明建设。要落实好扶贫开发工作各项要求,建立精准扶贫精准脱贫长效机制,集中力量推进脱贫攻坚“春季攻势”行动,确保2018年全市脱贫攻坚开好局、起好步,为全年的脱贫攻坚工作奠定坚实的基础。

  会议要求,全市统一战线要着力凝聚思想政治共识,进一步夯实共同团结奋斗的思想政治基础。要着力服务全市发展大局,服务市委、市政府中心工作,引导广大统一战线人士参与到全市民主监督、精准扶贫、开放合作中来。要着力加强党对统战工作的领导,始终把统一战线抓在手上、抓出实效,推动形成“大统战”工作格局。

  会议书面传达学习了全省组织部长会议的主要精神。会议要求,要坚持把党的政治建设放在首位,确保各级党组织和党员干部严守政治纪律和政治规矩。要精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥好萍乡红色资源优势,传承好红色基因。要狠抓基层党组织建设,大力推进基层党支部建设标准化、规范化。

  会议传达学习了中央、全省政法工作会议及全省扫黑除恶专项斗争推进部署电视电话会议的主要精神,并研究了贯彻落实意见。会议要求,各地、各有关部门要按照中央、省委和市委的部署要求,精心组织,周密部署,坚决扫除黑恶势力及其滋生土壤,以决胜的精神状态和雷霆的实际行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,维护社会和谐稳定,不断增强人民群众的安全感和满意度。

  会议还研究了其他事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台