中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市政府召开第30次常务会议
2018-02-11     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  李江河主持

  2月9日,市长李江河主持召开市政府第30次常务会议。

  会议传达学习了《省政府工作报告》。会议要求,各有关部门、单位务必高度重视,认真学习领会,进一步凝心聚力,将市政府的工作思路和行动切实对标省政府对全省今后5年的整体谋划,结合萍乡实际,找准切入点和工作重点,做好工作任务分解,明确时间节点,统筹推进,狠抓落实,为全面完成各项工作指标打下坚实基础。

  会议传达学习了刘奇省长在省经济责任审计工作领导小组会议上的讲话精神。会议要求,各级、各部门要学习领会好刘奇省长的讲话精神,高度重视经济责任审计工作,以高度的政治自觉和责任自觉全力支持和配合各项审计工作。市审计局要将讲话精神落实到具体的工作当中,加大对国企、国资、民生资金、重大项目等重点领域的审计力度,巩固深化自然资源资产离任审计的试点经验和成果,全面展开领导干部自然资源资产离任审计,以审计工作水平的进一步提升推动经济社会平稳健康发展。

  会议讨论并原则通过了《萍乡市2018年春节期间烟花爆竹禁限放工作方案》。会议指出,春节期间烟花爆竹禁限放工作是我市当前的重点工作,直接关系着我市春节期间的空气质量,关系着人民群众的身体健康和财产安全,是一项势在必行的工作。会议强调,要抓好宣传报道工作,通过电视、报纸、网络等多种形式,全方位、多角度宣传禁限放的有关规定,形成铺天盖地的宣传效果;要从干部做起,严格自律,若有干部违反规定,从严处理;禁放期间相关部门要进行联合执法,对违反相关规定的行为进行打击。

  会议讨论并原则通过了《萍乡市2018年招商引资工作方案》。会议指出,2018年是全市招商引资年,是我市招商引资工作的关键之年,方案的出台旨在进一步加大全市招商引资工作力度,切实提高招商引资工作的质量和效益,科学统筹招商引资工作。会议强调,市商务局要进一步高度重视,对各县区进行严格考核,对签约和开工项目、金额等数据按总量和增量每季度一通报,压实工作任务,抓好工作落实。

  会议讨论并原则通过了《萍乡市医疗保险支付方式改革实施办法》。会议指出,《实施办法》旨在进一步深化医疗保险支付方式改革,促进医疗机构规范医疗服务行为,控制医疗费用不合理增长,维护参保人员合法权益,确保医疗保险基金安全。会议强调,各有关部门要细化责任、明确分工,密切配合好实施办法中各项工作的开展,让人民群众的获得感和幸福感得到进一步提升。

  会议讨论并原则通过了《拟划转至市城管执法局实施的行政权力事项目录》。会议指出,该权力事项的调整旨在进一步理顺城市管理执法体制,明确城市管理和执法职责边界,积极推行城管领域综合执法。会议要求,市编委办要对标中央、省委要求,进一步完善目录;随着事项和权力的整合,要加快进行人、财、物的调整工作;要理顺工作职责,对应的责任清单要有明确界定,使得改革工作配套进行,不脱节。

  会议讨论并原则通过了《拟取消的行政许可事项证明材料目录》。会议指出,该项工作的实施是深入推进“放管服”改革,加快落实“减证利民”精神的重要举措,能够进一步提升企业群众办事效率,更好地推动大众创业、万众创新。会议强调,各相关部门和单位要对下放的行政许可事项进行严格把关,市编委办要认真梳理、仔细排查,确保应该放的坚决下放,不应该放的坚决守住,做到不越位、不缺位。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台